Как известно, одна из главных задач персонажей фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» заключалась в том, чтобы найти местонахождение Люка Скайуокера, последнего джедая «далёкой галактики». На мероприятии The Big Issue в Лондоне, посвящённом поддержке бездомных людей, исполнитель этой роли Марк Хэмилл, как сообщали присутствующие, посетовал: «Я заканчиваю съёмки «Эпизода VIII» и остаюсь без работы».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Разумеется, многие поклонники поняли это высказывание как намёк на продолжение зловещей тенденции с потерей героев старой саги: правда, как мы знаем, рыцари ордена джедаев способны возвращаться в виде призраков, как это сделали Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер и магистр Йода в финальной части оригинальной трилогии.

Через какое-то время Марк написал в своём Твиттере: «Сказав «остаюсь без работы», я имел в виду, что производство восьмого эпизода подходит к концу #ненадумывайтевсякого»:


Возможно, что таким образом Хэмилл попытался раззадорить аудиторию или запутать зрителей. Также существует вероятность, что его твит был написан под влиянием создателей картины и руководства Disney, так как они, как известно, предпочитают избегать утечки информации и до последнего хранят подробности новых фильмов в секрете. В любом случае, судьба Люка и других персонажей, как полюбившихся нам в оригинальной трилогии, так и новоприбывших «борцов с космическим злом», разрешится через полтора года, а «Эпизод IX» запланирован к выходу на 23 мая 2019 года.

«Индустрия кино». Рассекреченные материалы: «Звёздные войны»