ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ


«Фильм Про» представляет еженедельный обзор самых интересных премьер недели. Главный релиз этих выходных - первый фильм о популярном герое комиксов MARVEL - «Дэдпул». Это история о военном наёмнике Уэйде Уилсоне, который принял участие в эксперименте под названием «Оружие Икс». В результате он приобрёл невероятную силу и способность к исцелению и сохранил при этом свою любовь к чёрному юмору. Стоит обратить внимание и на новый фильм режиссёра Анджелины Джоли. «Лазурный берег» перенесёт зрителей во Францию семидесятых, где путешествуют бывшая танцовщица Ванесса и её муж Роланд, американский писатель. Их отношения начинают разлаживаться, пока они не приезжают в тихий приморский городок. На этот раз афиша вновь не обойдётся без участника «оскаровской» гонки: картина «В центре внимания», основанная на реальных событиях, повествует о журналистском расследовании одного из наиболее громких скандалов вокруг Католической церкви в истории США.

Трейлер «Лазурного берега»

САМЫЕ НАУЧНЫЕ ИЗ ФАНТАСТИЧЕСКИХ


Для любителей обсудить правдоподобность фильмов наш обозреватель Сергей Сычёв собрал наиболее научные фильмы из фантастических. Открывает список «Интерстеллар» Кристофера Нолана. В создании картины участвовали учёные-астрофизики, но чтобы избавить себя ото всех упрёков в фальсификации, режиссёр пригласил на сеанс признаного авторитета в этой области - самого Стивена Хокинга. Человеческий мозг гораздо меньше космоса, но устроен ничуть не проще и изучен не до конца. Однако довольно правдоподобной кажется терапия, которая блокирует ненужные разделы памяти, чтобы вычеркнуть травмирующий опыт, как в фильме «Вечное сияние чистого разума». Несмотря на научно-фантастическую составляющую, в истории героев важнее поэтический пафос победы настоящих чувств над любыми технологическими выдумками.

«Индустрия кино» про «Интерстеллар»

САМЫЕ КАССОВЫЕ ФИЛЬМЫ ЯНВАРЯ


«Фильм Про» представляет рейтинг фильмов-лидеров по кассовым сборам в российском прокате в январе. Пятёрку замыкает фантастический боевик Сарика Андреасяна «Мафия: Игра на выживание». Действие фильма происходит в Москве 2072 года, во времена, когда жители столицы принимают участие в популярном телевизионном шоу, а на кону - жизнь его участников. Без отечественных картин не обошёлся и пьедестал: на втором месте оказался мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3». Герои, которые полюбились зрителям по прошлым частям франшизы, на этот раз провожают на пенсию стопятидесятилетнего Царя и принимают бразды правления Тридевятым царством.

Трейлер «Мафии»

ЗВЁЗДНАЯ ЖИЗНЬ


Звёзды шоу-бизнеса не только устраивают пышные свадьбы, но и дарят своим вторым половинкам шикарные презенты. В обзоре «Фильм Про» - свадебные подарки, которые по стоимости не уступают бюджетам кинофильмов. Больше других женщин Голливуда на подарок своему избраннику потратилась Анджелина Джоли. Брэд Питт получил от своей жены уникальные швейцарские часы 1952 года за $3 млн. На платиновом хронометре актриса попросила выгравировать надпись «Любимому Брэду от Энджи». Джордж Клуни решил обойтись без украшений и поступил прагматично: в качестве свадебного подарка Амаль Аламуддин получила недвижимость - шикарную усадьбу с видом на Темзу. Как всегда выделился рэпер Канье Уэст, который подарил Ким Кардашьян десяток ресторанов быстрого питания по всему миру. И пусть заведения с бургерами и газировкой и не пахнут романтикой, зато это самый дорогой подарок Голливуда - музыкант выложил за всё $15 млн.

ГАЛЕРЕЯ


Прошлая неделя была ознаменована несколькими яркими событиями в мире кинематографа. В фотогалерее «Фильм Про» - снимки с торжественных церемоний и премьер. Главным событием по праву можно считать церемонию вручения премии Гильдии режиссёров США - ежегодно она становится последней точкой на пути к «Оскару». На этот раз главной награды удостоился Алехандро Гонсалес Иньярриту за работу над «Выжившим».