5. «МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ» - 318 МЛН РУБЛЕЙ


Действие фантастического боевика российского режиссёра Сарика Андреасяна происходит в Москве 2072 года. Жители города принимают участие в популярной телевизионной игре на выживание, в которой они борются за крупный денежный приз и свои жизни. Фильм вышел в прокат в первый день нового года и по результатом января стал самым кассовым среди отечественных игровых картин.

Трейлер фильма «Мафия: Игра на выживание»

4. «КУНГ-ФУ ПАНДА 3» - 372 МЛН РУБЛЕЙ

Новый анимационный фильм о приключениях симпатичной панды По, ставшего мастером восточных единоборств, вышел в конце месяца и уже оказался в пятёрке самых кассовых картин. В третьем фильме популярной франшизы на деревню мирных панд нападает армия злодея Каи. По вынужден обучить своих собратьев боевым искусствам, чтобы победить врагов в решающей битве.

Дублированный трейлер фильма «Кунг-фу Панда 3»

3. «ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЁРКА» - 401 МЛН РУБЛЕЙ

Восьмой фильм культового режиссёра Квентина Тарантино – это вестерн, боевик, драма и чёрная комедия в одном флаконе. Каждое кинопроизведение мастера и живого классика становится событием года и приносит хорошую прибыль. Главными героями картины стали сразу восемь неоднозначных личностей, которых снежная буря загнала в лавку, затерянную в лесах штата Вайоминг. И кто-то из них – не тот, за кого себя выдаёт.

Дублированный трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»

2. «ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 3» - 749 МЛН РУБЛЕЙ

Герои популярного российского мультфильма пришли к власти в Тридевятом государстве после ухода на пенсию 150-летнего Царя. Но вместо того, чтобы заниматься государственными делами, Иван в компании друзей отправляется в заграничное путешествие. В их отсутствие в Тридевятом царстве начинают происходить странные события. Новая часть любимой зрителями мультипликационной франшизы в очередной раз становится одним из лидеров января по кассовым сборам.

Трейлер фильма «Иван Царевич и Серый волк 3»

1. «ВЫЖИВШИЙ» - 1,05 МЛРД РУБЛЕЙ

Триллер, претендующий на премию «Оскар» в двенадцати номинациях, собрал в российском прокате более миллиарда рублей и стал чемпионом января по кассовым сборам. Споры о том, получит ли исполнитель главной роли Леонардо ДиКаприо свой первый в карьере «Оскар», сделали своё дело. 3,8 млн человек, посмотревшие фильм в российских кинотеатрах, смогли воочию оценить игру актёра в экстремальных условиях.

Дублированный трейлер фильма «Выживший»