По информации издания Mail on Sunday, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл получили за свои роли в картине «Звёздные войны: Пробуждение силы» по $1,5 млн. Источник издания объяснил такое распределение гонораров тем, что Хан Соло является ключевым персонажем истории, ведь он стал связующим звеном между предыдущим и новым поколениями. Режиссёр фантастического блокбастера Джей Джей Абрамс за свою работу получил $5 млн.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Согласно слухам, которые появились в Сети в начале декабря, Джон Бойега и Дэйзи Ридли должны были получить за первый фильм новой трилогии от $65 до $125 тысяч.


Бойега и Ридли заключили контракты на съёмки сразу в нескольких эпизодах «Звёздных войн», если таковые состоятся. Заключение контракта не означает, что студия Disney будет приглашать кого-то из них в каждый фильм киносерии. Этот документ даёт студии гарантию, что актёры не откажутся от работы в продолжениях в том случае, если они будут сняты. Согласно существующей информации, гонорары Джона Бойега и Дэйзи Ридли будут увеличиваться с каждым новым фильмом. Подобные контракты для Голливуда давно стали обычным делом. Актриса Дженнифер Лоуренс, подписавшаяся на съёмки в «Голодных играх», за роль в первом фильме киносерии получила $500 тысяч, зато гонорар за второй составил уже $10 млн.

По информации издания surepayroll.com, гонорар Харрисона Форда в новых «Звёздных войнах» не идёт ни в какое сравнение с его зарплатой за предыдущие фильмы. За съёмки в «Эпизоде IV» Форд получил всего лишь $10 тысяч, за роль в «Эпизоде V» ему заплатили $100 тысяч, а за «Возвращение Джедая» - $500 тысяч. Марк Хэмилл за роль в последней части классических «Звёздных войн» получил $650 тысяч. Он также договорился со студией об отчислениях с продаж телевизионных прав и затребовал себе 0,25% от суммы кассовых сборов. Кэрри Фишер снималась в «Возвращении Джедая» практически на тех же условиях, но упустила из виду важный момент – актриса не настояла на отчислениях с продажи телевизионных прав. Питер Мейхью, исполнявший во всех фильмах киносерии роль Чубакки, за съёмки в «Новой надежде» получал всего лишь $450 в неделю. Про его гонорар за «Пробуждение силы» в настоящее время никакой информации нет.

«Индустрия кино» побывала на съёмочной площадке фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»