Один из самых ожидаемых фильмов декабря – фантастическая лента режиссёра Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы» - пропустит сезон наград 2015 года. Картина не будет заявлена на премию Национального совета кинокритиков США, которая в начале декабря начинает принимать копии фильмов. Ко всему прочему, кинокритикам вообще не планируется в ближайшем будущем рассылать просмотровые версии этой ленты.

ТВ-спот фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

В настоящее время известно, что лента «Звёздные войны: Пробуждение силы» не примет участия в следующих премиях: Screen Actors Guild Awards, Los Angeles Film Critics Association и New York Film Critics Circle. При этом речи о том, чтобы не заявлять фильм на премию «Оскар», объявление номинантов на которую состоится 14 января, не идёт. Такое решение связано, прежде всего, с желанием студии отгородиться от потенциально возможного появления копий фильма в интернете. Часто просмотровые диски, которые отправляются членам жюри различных премий и критикам, затем оказываются на пиратских сайтах. Ко всему прочему, когда в 1999 году на экраны выходил фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», критикам фильм не приглянулся, и они, ещё до премьеры картины, принялись рассказывать о его содержании.

Топ топов - 2014. «Абсолютный рейтинг» лучших фильмов года.


Режиссёр ленты Джей Джей Абрамс известен скрытностью относительно своих фильмов. Всё, что он снимает, оказывается под увесистым замком. По слухам, в декабре 2014 года, когда в Сети состоялась премьера первого тизера новых «Звёздных войн», он был против того, чтобы выпускать какой бы то ни было ролик. В итоге Абрамс согласился с доводами студии «Дисней» и подготовил короткий тизер. Это короткое видео произвело впечатление на поклонников киносерии, но практически ни о чём не поведало. Интересно и то, что первый трейлер картины был опубликован всего за два месяца до премьеры фильма. В нашей стране, кстати, его можно будет увидеть в кинотеатрах уже с 17 декабря. Открыта предварительная продажа билетов.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»