Студия «Дисней» уже давно использует похожий приём со сценами после титров в кинокомиксах «Марвел», а также в «Пиратах Карибского моря». Если слух в итоге подтвердится, то у студии будет возможность объяснить появление на экранах сюжетных ответвлений от основной истории. Всего на данный момент их запланировано два, первый из которых выйдет 15 декабря 2016 года. Эта лента уже получила своё официальное название – «Звёздные войны: Изгой».

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

В каком именно месте титров может появиться бонусная сцена, не сообщается. По примеру фильмов «Марвел», сцена может быть показана как после первой части титров – анимированной, так и после всех титров картины. В настоящее время известно, что «Дисней» планирует выпускать по одному фильму вселенной «Звёздные войны» вплоть до 2020 года.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Можно предположить, что возможная сцена после титров, действительно, будет сюжетно связана с первым спин-оффом, но существует также и другой вариант. Известно, что события фильма «Звёздные войны: Изгой» будут разворачиваться до событий картины «Звёздные войны: Новая надежда», поэтому есть вероятность, что сцену после титров могут использовать для того, чтобы связать упомянутые два фильма с каким-то из будущих.

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»