Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Интервью

Энди Серкис: «Мы работали над тем, чтобы Голлум вызывал сочувствие»

Эксклюзивное интервью «Индустрии кино»

«Индустрия кино» пообщалась с актёром Энди Серкисом, исполнившим роль существа по имени Голлум в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Наш корреспондент расспросил его о съёмочном процессе, истории в целом, а также о его герое.

Энди Серкис: «Мы работали над тем, чтобы Голлум вызывал сочувствие»

Энди Серкис: «Мы работали над тем, чтобы Голлум вызывал сочувствие»

Евгений Ксензенко
Энди, каково чувство от осознания, что всё закончилось?

Энди Серкис
Это очень необычно и даже почти неописуемо. Это целый букет эмоций: с одной стороны я расстроен, что больше не буду сниматься в фильмах о Средиземье, но, в то же время, я горжусь проделанной работой и дружбой, которая зародилась на площадке. Любовь к Новой Зеландии и её народу - это целый набор эмоций.

Евгений Ксензенко
А какая была ваша первая реакция на сценарий? И как вы готовились к своей роли?

Энди Серкис
Когда я прочитал первый вариант сценария «Властелина колец», он просто потряс меня. Я сразу понял, что это будет особенный фильм. Ведь всё дело в тексте. Эта заслуга Питера Джексона и его команды авторов, они ведь постоянно переписывали сценарий. Но даже на этих ранних стадиях было понятно, что получится особенный проект. Несмотря на фантастический мир Средиземья, в фильме была такая реалистичность и историческая достоверность. Это заставляло тебя поверить в этот мир. Также я подошёл и к персонажу Голлума - как к реальному персонажу.

Трейлер фильма «Властелин колец: Возвращение короля» на английском языке

Евгений Ксензенко
Ваш персонаж возвращается и в «Хоббите». Как он изменился? Изменился ли он вообще?

Энди Серкис
Конечно, ведь он на пять сотен лет моложе. Очень необычно играть того же персонажа, но моложе. Не то чтобы вы заметите эту разницу, он всё также помешен на кольце, но в это время в нём ещё просматривается некоторая игривость. Он даже не против сотрудничать с Бильбо, он ещё довольно добродушный, если так можно выразиться. Конечно, в разумных пределах.

Ролик о создании персонажа Голлум

Евгений Ксензенко
Во «Властелине колец» всем запомнилась ваша коронная фраза «Моя прелесть». Приходилось ли вам её повторять в «Хоббите»?

Энди Серкис
Самые трагические моменты в фильме для Голлума - когда он знает, что Бильбо взял кольцо. Играть эту сцену было очень необычно, ведь это движущая сила персонажа для всей трилогии. Это ненависть, которую он испытывает по отношению к Бильбо, сила, которой лишает его кольцо. Он растерян, потому что не известно, вернёт ли он его. Конечно, он выкрикивает эту реплику, как будто бы его предали.

Голлум, кадр из фильма «Властелин колец: Две крепости»


Евгений Ксензенко
А как вам описал Голлума сам Питер Джексон?

Энди Серкис
Мы все обсуждали героя: я, Питер и авторы сценария. Я предположил, что Голлум – это вроде как зависимый человек, он не может контролировать себя. Ведь эти внешние силы контролируют его внутреннее, физическое и психологическое состояние. Именно поэтому его голос звучит именно таким образом. С этого мы начали, но об этом и писал Толкин. Мы знаем, что рука Бильбо пожалела Голлума, но если бы он не оставил его в живых, то история Средиземья была бы совсем другой. Мы работали над тем, чтобы Голлум вызывал жалость и сочувствие.

Трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», который выходит в прокат 11 декабря
Хоббит: Битва пяти воинств, Властелин колец: Братство кольца
Энди Серкис, Питер Джексон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Властелин колец: Братство кольца

Драма, Приключения, Фэнтези

Питер Джексон, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Хоббит: Битва пяти воинств

Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100