Карта Шира, страны хоббитов

«Хоббит…» родился из сказки, сочинённой Толкиеном для своих детей. Он настолько увлёкся ей, что не только записал сказочную историю, но и вместе с сыновьями нарисовал карты фантастической страны — Средиземья. Главный герой книги — хоббит Бильбо Бэггинс, дядя Фродо из «Властелина колец» и владелец кольца Всевластья. Однажды в гости к Бильбо приехал его друг волшебник Гэндальф, а вместе с ним тринадцать гномов. В результате хоббит совершенно неожиданно стал участником похода за сокровищами, сложенными в пещере Одинокой горы и охраняемыми драконом Смогом.


Сценарий «Хоббита» написал Питер Джексон вместе с Гильермо Дель Торо. Последний должен был срежиссировать ленту, но отказался из-за проблем с запуском фильма в производство.



Мартин Фриман в роли молодого Бильбо Бэггинса

В съёмках картины задействовано множество актёров из «Властелина колец», однако появление Элайджи Вуда на площадке вызвало немалое удивление - ведь действие «Хоббита» происходит за шестьдесят лет до истории с кольцом! По слухам, появление Фродо Бэггинса станет связующим звеном между оскароносной трилогией и новой работой Джексона: постаревший Бильбо в исполнении Йэна Холма расскажет племяннику о своих прошлых приключениях. Корреспондент Ain't It Cool News заметил на площадке табличку «Входить не разрешается, за исключением занятых на приёме», благодаря которой становится понятно к какому временному промежутку «Властелина» относится данный разговор - ко дню рождению Бильбо и передаче кольца Фродо, то есть - к самому началу «Братства Кольца».

Актёр Йен Холм (пожилой Бэггинс в трилогии) уже отработал свои сцены в Лондоне, на съёмках в Новой Зеландии его заменяет Мартин Фриман, известный зрителям по комедии «Автостопом по галактике» и по роли доктора Ватсона в английском сериале «Шерлок Холмс». В «Хоббите» Фриман играет молодого Бильбо Бэггинса.


До Фримана на роль Бильбо претендовали Дэниэл Рэдклифф, Шайа ЛаБаф, Джеймс МакЭвой и Дэвид Теннант.



Пока неизвестно, как будет выглядеть переход к основной истории, но, скорее всего, мы увидим панораму Шира с титром - «Шестьдесят лет назад» и Бильбо, курящего трубку на крыльце своего дома. И именно тогда к нему приедет Гэндальф, который позовёт маленького хоббита в большое приключение.