Вот так выглядит убранство дома, который построил Саймон


Эстетика мира фэнтези и, в частности, произведения знаменитого писателя Р.Р. Толкиена и экранизации «Властелин колец» Питера Джексона, не только зачаровывают и притягивают огромное количество поклонников жанра и просто любителей сказочных приключений, но и могут стать богатой пищей для воображения и материалом для творчества.

Именно так произошло и с британским дизайнером и архитектором Саймоном Дэйлом. В то время, как режиссёр Питер Джексон с головой ушёл в съёмки продолжения экранизаций о приключениях хоббитов, Саймон продолжает создавать свои архитектурные шедевры.

Питер Джексон задумал снять сразу два приквела о приключениях дяди Фродо - Бильбо Беггинсе: «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно».


Саймон Дэйл предлагает использовать «экологическую» концепцию и оригинальный дизайн дома хоббита всем желающим. Все его дома выглядят приблизительно в одном стиле: круглые двери и окна, петляющие коридоры, много дерева и только натуральные материалы. На своём сайте молодой дизайнер обещает построить такой дом приблизительно за $4 тыс. Основные инструменты – бензопила, молоток и долото. Дэйл считает, что каждый человек может создать свой хоббит-дом. Но, если говорить откровенно, это дело кажется весьма сложным.

*Вот что говорит сам дизайнер:*

Строить такие дома – очень весело. Человек должен жить так, как ему хочется, раскрасить свою жизнь, попробовать себя в новом качестве, в совершенно необычном интерьере. Пока люди идут за своими мечтами, их души живы. Каждый человек может сделать свой личный шаг и сделать мир интереснее, лучше, заботиться о природе и её ресурсах. В этом я вижу спасение человечества».

Оба фильма о хоббите будут сняты в 3D с использованием новейших технологий. Основные места съёмок - студия Stone Street Studios в Веллингтоне и окрестности столицы Новой Зеландии.


А вот так выглядит кухня


Этот чудный благоустроенный домик дизайнер построил за четыре месяца вместе со своим отчимом, а помогали им в строительстве друзья, которые приходили в гости. Дом построен с любовью и уважением к окружающей среде. Ведь такое жилище, по мнению его создателя, намного лучше, чем многоэтажные коробки, которые строят во всём мире.

Давайте вспомним, как сам Толкиен описывает дом хоббита Бильбо Беггинса, откуда черпали вдохновение создатели киносерии "Властелин колец" и молодой британский дизайнер-мечтатель:

Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная...

Домик хоббита зрители впервые воочию увидели в приключенческом фэнтези Питера Джексона «Властелин колец». А в этот раз похожая деревня, полная домиков полуросликов, была заново отстроена для съёмок фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», ожидаемого в прокате зимой 2012 года, и «Хоббит: Туда и обратно», который выйдет только зимой 2013 года.