Вера Брежнева: «Хочется более сложных ролей»

Эксклюзивное интервью «Фильм Про»

Вера Брежнева, вновь появившаяся на больших экранах в третьей части «Любви в большом городе», рассказала Ивану Кудрявцеву, как она выбирает сценарии, что изменилось в ней после замужества и почему ей хотелось обнять своего юного партнёра по съёмочной площадке.

Насколько было волнительно вновь вернуться к роли, войти в эту же реку? Все изменились, герои изменились, характеры. В чём это выражается?

Вера Брежнева
Это выражается, во-первых, в нашем личностном взрослении, потом наши герои стали родителями. Наверное, и время между частями съёмки тоже играет роль. Это так прекрасно, что мы воссоединились, сделали что-то интересное, потому что, на самом деле, сложно перещеголять первую и вторую часть. Картину я ещё сама не видела, нахожусь в предвкушении. Видела кусочки, они порадовали, могу смело говорить, что третья часть точно отличается от двух других.

Три сюжетные линии, три пары. Завидовали ли вы сценам и репликам других двух пар, был ли элемент соперничества? Хотелось ли импровизировать так, чтобы ваши сцены запомнились больше?

Нет у меня такого тщеславия и амбиций чрезмерно выраженных. Могу сказать, что у нас в этой истории парни главнее, нежели девушки. Это во-первых. Во-вторых, конечно, в третьей части хотелось с парнями местами поменяться, хоть что-то изменить, но этого не произошло. Но вот, например, когда нас одевали в наряды, мы думали, кто будет с каким цветом волос и так далее. Но это не был элемент соревнования, а что-то такое женское.

В фильме «Любовь в большом городе 3» всё время «косячат» парни, а девушки - безупречные.

Ну конечно, как девушки могут «косячить»! Это абсолютно зеркальное отображение жизни.

В случае с мужем вашей героини, его недостатки из прошлых частей сохранились?

Моя героиня частично перевоспитала своего мужа. Ей удалось привить ему какую-то семейность. В этой части – уже отцовство.

Что за чудо-дети на площадке? Каково было работать с ними?

Я уже неоднократно говорила в интервью, что у меня есть две девочки, теперь хочу мальчика. И тут на площадке мне говорят: «У тебя будет мальчик в этой части». Я хотела почувствовать себя в роли мамы мальчика. Он у меня был специфический — шестилетняя звезда, самостоятельный актёр. Но между дублями он не поддавался, как сын. Всё время показывал, что он мне не родной. И я от этого страдала: мне же очень хотелось с ним поиграться! Так хотелось пообщаться, пообнимать, поцеловать, но он не давался.

В реальной жизни насколько супруги поддаются обоюдному перевоспитанию?

Это зависит от двух вещей: от глубины чувств и желания быть рядом с любимым человеком. Чувство порождает желание нравиться другому человеку, быть рядом с ним и изменить в себе черты, которые мешают быть с ним. Я вот даже со своим характером стараюсь подстроить себя под своего мужчину, чтобы ему было комфортно со мной.

Вера Брежнева, когда стояла у ступеней ЗАГСа, и жена Вера Брежнева сильно отличаются?

Могу сказать, что на данный момент больше ценю отношения между мужчиной и женщиной в семье, мне нужна семья, я хочу семью. Если несколько лет назад это было приключением, то сейчас я понимаю, что это необходимо. Хочется работать над тем, чтобы твоя семья была крепкая, здоровая, счастливая и росла.

Как людям, которые это стремление разделяют, поможет фильм?

Все три части с правильной моралью: в первой – мораль отношений пары, во второй части герои – это пары, у которых будет ребёнок, в третьей – мораль поведения внутри семьи, у которой уже есть дети. Познавательно, поучительно. Я считаю, что некоторые мужчины недостаточное количество внимания уделяют женщинам, жёнам и детям. И наш фильм в очередной раз говорит им: «Оглянитесь, рядом с вами любимая женщина. Вернитесь, проводите больше времени вместе с детьми и женой». Женщинам говорит: «Нужно иногда давать возможность мужчинам побыть детьми и прощать мелкие отступления от той линии, которую женщина придумала, каким должен быть её мужчина».

«Любовь в большом городе 3» – это ещё и сериал, не сомневаюсь в успехе. Вы отдаёте себе отчёт в том, что это всё-таки шаг на новую орбиту, готовы к этому скачку?

Понимаю, что не снималась полгода, уже скучаю по этому, мне очень хочется сниматься в кино, могу сказать, что занимаюсь не для расширения своих званий, а именно потому, что мне действительно это нравится. Не хочу менять полностью сферу деятельности, но это приносит мне удовольствие. Мне сказали, что фильм трансформируется в сериал - даже не представляю, как эта история будет дальше рассказываться.

Актриса Вера Брежнева на экране появляется редко, уверен, что это потому что она разборчива при рассмотрении разных предложений. По каким критериям выбираете сценарий?

Первое – заинтересовал ли меня сценарий как потребителя, второй - это роль с точки зрения профессионала, третье – мораль, какая может быть в сюжете, хочу нести какую-то мораль, принципы, важные вещи. Для меня важно, чтобы в истории эта мораль была. Четвёртое – люди, с которыми я могу в перспективе работать. Пятое – коммерческий интерес. Иногда ты больше ездишь и тратишь, чем зарабатываешь. Если этот проект никогда не смонтируют, нет смысла за него браться. Думаю о том, кто это будет смотреть. Сейчас хочется себя попробовать в более взрослом кино, может быть, в какой-нибудь более сложной роли, эпизодической. Хочется прикоснуться к этому.

Трейлер фильма «Любовь в большом городе 3»
Любовь в большом городе 3