«Безумный Макс» - серия фильмов режиссёра Джорджа Миллера («Иствикские ведьмы», «Делай ноги», действие в которых происходит в постапокалиптической Австралии. Главный герой Макс Рокатански, потерявший семью, а вместе с ней и смысл жизни, скитается по континенту среди обломков цивилизации, и его глазами зрители наблюдают все последствия ядерной войны.

Предыдущий фильм серии вышел в прокат 27 лет назад.


Когда-то роль безумного Макса принесла первую славу Мэлу Гибсону, который снялся во всех частях трилогии Джорджа Миллера. Но в новой картине Миллера появится другой, более молодой актёр - Том Харди, звезда фильмов «Значит, война» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Однорукая героиня Терон будет носить имя Фуриоза - «Яростная».


Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Интересно, что съёмки должны были начаться ещё в 2011 году, но их пришлось отложить из-за непредсказуемого австралийского климата: сильные дожди неожиданно превратили мрачную пустошь, как нельзя лучше передававшую ощущение постапокалипсиса, в цветущий сад. Режиссёру пришлось искать подходящий пейзаж по всей планете, и в результате выбор пал на Намибию - африканскую страну, которая находится совсем рядом с ЮАР, родиной Шарлиз Терон.

Как только завершатся съёмки четвёртой части «Безумного Макса», Джордж Миллер тут же приступит к пятой. Не за горами и шестой фильм, для которого уже написан сценарий.