Всё началось в Италии, со съёмок одного из фильмов «Оушена». Перед съёмками Питт отправил послание итальянской съёмочной группе на их родном языке: «Дорогая съёмочная группа, мы желаем вам удачных съёмок. Это очень трудная роль для Джорджа Клуни, поэтому он просит всех вас не мешать его сосредоточенной работе. Мистер Клуни просит не разговаривать с ним, не смотреть ему в глаза и в случае необходимости обращаться к нему только как «Мистер Оушен»». Брэд с удовольствием рассказывает о своей шутке:

«Это продолжалось 2 недели, а потом Джордж начал психовать и мы не выдержали. Он не привык к тому, чтобы все вокруг него ходили на цыпочках. Он душа компании, постоянно шутит, постоянно всех собирает вместе и обедает исключительно со съёмочной группой. Поэтому ему было непонятно, что творилось вокруг него эти две недели»

Когда ведущий передал Питту слова Клуни о заготовленном для него розыгрыше, Питт не растерялся:

«Я подозревал, что он замышляет что-то нехорошее, но у меня тоже есть заготовки. Что бы он ни готовил, мой розыгрыш ещё хуже, вот увидите. Мой настолько ужасен, что я даже не уверен, что смогу это сделать»

По словам Клуни, свой коварный план мести Питту он вынашивал целых два года. Если Клуни осуществит задуманное, Питт окажется в хорошей компании, так как среди «жертв» шутника Клуни числится их общая коллега по «Оушену» Джулия Робертс.