11:11
Сейчас звёзды "Облачного атласа" позируют фотографам. Ещё немного - и они придут к нам
11:31
Итак, пришли сопродюсер фильма Александр Роднянский, Холли Берри, южнокорейская актриса Пэ Дуна, Хьго Уивинг, Лана и Энди Вачовски, Том Тыквер
11:32
Том Тыквер: "В "Матрице" есть момент, где Нео умирает и Тринити склоняется над ним. Точно такой же кадр есть в "Беги, Лола, беги". Наши манеры похожи, мы хотим, чтобы кино было чем-то большим".
11:34
Тыквер говорит, что кино - это коллективный труд. Без людей и их взаимосвязей невозможен был бы этот независимый, внестудийный фильм.
11:35
Хьюго Уивинг на вопрос, как актёры готовились к ролям, отвечает: "Я такой же, как и во всех фильмах. Я точно такой же в жизни!" Зал радуется.
11:36
Холли Берри: "Если люди говорят, что они поняли все в фильме, или читали книгу, не верьте им! Всё это очень сложно, и роман читали единицы".
11:37
Том Тыквер: "Наш фильм только для больших экранов. Никаких DVD, никаких скачиваний! Вообще не будет DVD". Непонятно, шутит Тыквер или нет, но он очень хочет, чтобы люди увидели его фильм именно в кинотеатрах, да ещё и возвращались бы потом обратно".
11:40
У Холли Берри спрашивают, важно ли ей, где сниматься? Она отвечает, что в данном случае она рада, что в создании фильма не участвовала ни одна студия."Никто не ходил и не указывал, что делать, не шнырял".
11:41
Хьюго Уивинг: "Этот фильм - настоящий плод любви!"
11:42
Восточная актриса Пэ Дуна говорит, что у нее это первый англоязычный фильм, и для нее это уже большое достижение.
11:43
У Холли Берри спрашивают, каково это - видеть себя старой на экране?
11:43
Холли Берри уточняет: "Старым мужчиной или женщиной? В фильме она играет около шести героев".
11:44
Холли Берри на вопрос о том, кем она могла бы быть в прошлой жизни? "В прошлой жизни я, наверное, была женщиной, и у меня были очень успешные браки. Потому что в этой жизни как-то не получилось. Видно, два раза не бывает одно и то же".
11:46
Хьюго Уивинг: "Я чувствовал, что все мои герои параллельны. Но самое интересное мне было сыграть старину Джорджа. Потому что он идея, дьявол в чьей- то голове. Его как-будто нет. Он - страх, сомнение".
11:47
Холли Берри подкалывает Хьюго: "Мне больше всего понравился ты в качестве сестры Нокс!" Хьюго сыграл ещё и мужеподобную медсестру в доме для престарелых.
11:49
Лана сегодня как-то необычно молчалива, за всех говорит Тыквер.
11:50
Том Тыквер: "Мне было непрoсто, я привык работать один, но мне был необходим диалог, и я завишу от близких творческих отношений с актерами, кинематографистами. И я быстро перестроился. Мы учились друг у друга".
11:52
Энди Вачовски: "Мы быстро поняли, насколько идеально Том может влиться в наш диалог. Мы все решили на раннем этапе". Лана Вачовски: "Мы играли с материалом, Том сделал процесс похожим на игру".
11:54
Лана Вачовски: "Мы сразу знали, кто будет у нас играть, вторых вариантов не было. Хьюго, понятно, он наш страховочный трос!"
11:56
Пресс-конференция заканчивается.
12:01
Правда, заканчивается она не для всех. Мы сейчас идем в другое место, где Вачовски будут говорить с журналистами. Обязательно расскажем, что будем происходить там
12:04
Видно, что журналистам фильм понравился, но не все успели разобраться в хитросплетениях сюжета с первого раза
12:04
Представляя фильм на премьере, кто-то из съемочной группы сказал, что его нужно смотреть несколько раз. Действительно, трех часов едва хватает, чтобы включиться в действие. Поэтому многие снова пойдут в кино на "Облачный атлас"