Большой конкурс рецензий: Лидеры и их тексты

Следим за лучшими рецензентами среди наших пользователей

Годовой цикл Большого конкурса рецензий продолжается, и, как мы увидим, расстояние между двумя его лидерами совсем небольшое. Только от вас зависит, на каком месте будут ваши тексты и сколько баллов они наберут. Смотрите кино и пишите о нём на сайте «Фильм Про». Призы не заставят себя долго ждать.

На третьем месте Большого конкурса рецензий - Владимир Самарский, который написал текст о фильме «Духless 2». У него уже 5 очков. В своём тексте Владимир подробно разбирает сюжет фильма, пытаясь понять, есть ли у главного героя выбор. Вопрос о выборе - философский. За этот вопрос Владимир ставит фильму 5 из 5 и вновь восклицает:

Насколько мы свободны в своём выборе ? Действительно ли мы хозяева своей судьбы или вынужденные подчиняться чьей-то воле странники по жизненным дорогам?

Трейлер фильма «Духless 2»

На втором месте - Александр Кожухарь с рецензией на фильм «В диких условиях». В его новом тексте фигурируют имена Толстого и Лондона, связанные с сюжетом фильма. Александра, у которого уже 11 очков, фильм очень тронул, так что ему не очень хочется разбирать фильм на составные части, анализируя профессиональные навыки его создателей. Он пишет:

«В который уже раз смотрю этот фильм и убеждаюсь, что это, без преувеличения, нечто невероятное! Шон Пенн в очередной раз доказал, что режиссер из него ничуть не хуже, чем актер. «В диких условиях» - живая классика, что не затеряется в тумане времени. Нет сомнений, что о нём будут говорить и помнить. Это совсем не тот фильм, который хочется разбирать на такие составляющие, как режиссура, операторская, актерская и прочие работы. Кино полностью погружает в себя, а когда подобное происходит, то уже и не замечаешь каких-то оплошностей, они просто растворяются, так же, как ты растворяешься в фильме. P.S. Замечательный фильм, о путешествии одного человека. И оно происходит внутри него не меньше, чем снаружи. Такие фильмы всегда особенны, потому что мы видим мир своим собственным сердцем. И увидев созвучное своему сердцу, зритель хоть и на мгновение — станет чуть свободнее сам. Картина снята явно с душой и не без сопереживания человеку, которому не нашлось места в чужой ему мире».

Пользователь Игорь Тезеев с ником Игорь T-B опубликовал большую рецензию на фильм «Ч/Б» и назвал её «Лекарство от аллергии». Он набрал 12 баллов и получает первое место. Фильму он ставит 7 из 10, или «четвёрку» по пятибалльной шкале. Он замечает, что фильм его приятно удивил, высоко оценивает саундтрек фильма и его техническое качество. В сюжете он ценит неполиткорректные шутки, игру актёров, среди которых выделяет, в том числе, Мераба Нинидзе. Игорь прежде не был знаком с творчеством этого актёра и открыл его, благодаря этому фильму. Общее впечатление от фильма он излагает так:

Евгению [Шелякину] удалось снять какой-то нетипично-добрый, но одновременно весьма осмысленный и настоящий фильм - о нас с вами, о жизни, о ксенофобии и национализме. Причём, что является «изюминкой», характерной особенностью ленты - о действительно серьёзных проблемах современной России авторы говорят через призму здорового юмора и с практически ненаигранной лёгкостью. Ничему не пытаясь никого учить или читать морали. Повествовательно, изящно, весело. По-моему, идеальный формат для серьёзной беседы с миллионами.

Трейлер фильма «Ч/Б»
В диких условиях, ДухLess 2