Дэниэл Хоукинс
Сэм, в новом фильме вашему герою приходится столкнуться не с физическими, но с психологическими трудностями. Вам, как актёру, было интересно сыграть эту трансформацию?

Сэм Клафлин
И да, и нет. С одной стороны, вернуться к персонажу, которого хорошо знаешь, всегда приятно. С другой, у меня было ощущение, что я играю совершенно другого человека. Для моего героя это был новый старт. Но я чувствовал, что добрался до самой сути Финника Одэйра. В предыдущей части я концентрировался на его физическом аспекте. Мы все помним Финника, как очень ловкого и сильного юношу, но в новом фильме его с трудом можно узнать. Что может быть лучше для актёра, чем сыграть трёхмерного, по-настоящему сложного персонажа.

Дэниэл Хоукинс
Натали, ваша героиня в фильме — полная противоположность Маргари Тирелл, которую вы играете в сериале «Игра престолов». Каково это - вдруг превратиться в брутальную барышню с бритой головой?

Натали Дормер
Крессида помогла мне освободиться от всем известного образа, переключиться на что-то новое. Ведь в этом и заключается магия нашей профессии: актёры могут примерять на себя роли совершенно разных людей, разных физически и эмоционально. Мне понравилось играть в этой грубой одежде, обрить себе полголовы.

Интервью, которое актёры дали нашему сайту

Дэниэл Хоукинс
В фильме затрагивается целый ряд проблем, актуальных для современного мира. Какую из них вы считаете наиболее важной? О чём должны думать зрители, покидая зал?

Сэм Клафлин
Каждый увидит в этом фильме что-то своё, а если вы пересмотрите картину через 10 лет, то вновь найдёте в ней что-то новое. В этом и заключается сила этой истории. Фильм заставляет задуматься. О нечестных политических играх, о коллективной борьбе против несправедливости, о самоопределении, о способности осознать то, во что веришь и смелости защищать свои принципы. И этот список можно продолжить. В фильме поднимаются темы, о которых нужно говорить с молодой аудиторией. Здорово, что наша картина делает это в развлекательной форме.

Трейлер фильма «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»