Дэниэл Хоукинс
Как вы думаете, что делает «Голодные игры» такими популярными?

Элизабет Бэнкс
Естественно, Эффи.

Джулианна Мур
Да, точно!

Элизабет Бэнкс
Но если серьёзно, то, конечно же, это Китнисс Эвердин. Я когда читала книгу, то просто влюбилась в эту героиню. В фильме её роль исполнила прекрасная актриса. Но и история сама по себе потрясающая. В третьей части мы уже совсем близки к финалу, это своего рода крещендо. Китнисс очень глубоко переживает события, которые происходят в фильме, думаю, её эмоции будут близки молодым зрителям. Тем, кто точно так же мечтает стать частью чего-то большего, чем они сами. Китнисс вдохновляет на большие поступки.

Репортаж программы «Индустрия кино» о фильме


Дэниэл Хоукинс
Джулианна, вы были поклонницей трилогии ещё до того, как вас пригласили принять участие в съёмках. Скажите, насколько то, что в итоге получилось, соответствует вашим ожиданиям?

Джулианна Мур
Я бы даже сказала, что оно превзошло мои ожидания. Это стало возможным, благодаря выдающейся работе Френсиса Лоуренса. Он обладает очень тонким чутьём. Френсис наполнил картину очень точными деталями, на микро и на макро уровне. В итоге получился фильм с захватывающей историей, потрясающими визуальными эффектами и очень живыми и интересными персонажами.

Дэниэл Хоукинс
У вас есть любимая сцена в фильме?

Элизабет Бэнкс
Мне больше всего понравилось сниматься в сцене в конференц-зале. Потому что мы там все вместе. А это всегда весело. Мы устраивали гонки на стульях на колёсах. В общем, за кадром мы развлекались, как могли. О, да!

Джулианна Мур
Да, мне тоже. Мы там все вместе. Да! Нас же там была целая толпа актёров в маленькой комнатке. У Вуди там много реплик. А это не может не радовать, когда ему нужно много всего говорить. Здорово, когда ты можешь отдохнуть. Типа: «Да! Давай работай!». Было круто.

Финальный дублированный трейлер фильма «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»

Дэниэл Хоукинс
Режиссёром первого фильма был Гэри Росс, трёх последующих – Френсис Лоуренс. Почувствовали ли вы разницу в подходе к материалу?

Элизабет Бэнкс
И с Гэри, и с Френсисом я работала над одинаковым количеством фильмов. У каждого из них был свой взгляд, но они оба с большим уважением относились к оригинальному материалу, к тексту Сьюзен, к её персонажам. Гэри заложил очень прочный фундамент, а Френсис продолжил строительство, всё больше и больше увеличивая масштаб здания, но, ни на шаг, не отходя от главного: от истории.

Заключительная часть саги «Голодные игры» выйдет на экраны в ноябре 2015 года.

Интервью, которое Джулианна Мур и Элизабет Бэнкс дали нашему сайту