Более 76% опрошенных молодых людей заявили, что пользуются стриминговыми сервисами, а также онлайн-кинотеатрами, тогда как у людей старше 65 лет этот показатель сильно ниже – всего 19%. При этом просмотр контента «запоем» оказался популярным не только у молодёжи, но и у людей старшего возраста – более 79% опрошенных взрослых зрителей признались, что часто смотрят по несколько эпизодов сериалов за раз в онлайн-кинотеатрах. Треть из них также отмечает, что из-за того, что процесс затягивает, они иногда забывают про сон.

Трейлер сериала «Игра престолов»

По мнению представителей компании OFCOM, то, что многие зрители просмотру телевизора предпочитают онлайн-сервисы, обусловлен возросшими скоростями доступа в интернет, а также количеством подключённых к Сети телевизоров, планшетов и смартфонов.

Линдси Рассел, возглавляющая один из отделов OFCOM, в интервью телеканалу Sky News подробнее рассказала о веяниях времени:
Подавляющее большинство опрошенных признались, что находят просмотр сериалов “запоем” расслабляющим и приятным занятием, они в восторге. А молодые люди, к тому же, отмечают, что онлайн-сервисы дают им возможность сразу же обсуждать просмотренный контент с друзьями».

Результаты проведённого исследования говорят о том, что современному телевидению придётся меняться, подстраиваясь под интересы аудитории. По мнению экспертов, уже в ближайшие несколько лет крен в сторону онлайн- и стриминговых сервисов значительно увеличится, причём, не только среди указанных возрастных аудиторий, но и вообще среди преобладающего большинства зрителей.

Трейлер сериала «Очень странные дела»