Сериалы / Новости сериалов

Первые зрители посмотрели финал «Шерлока»: обзор отзывов

В Лондоне состоялся первый показ нового эпизода сериала

Премьера четвёртого сезона популярного детективного сериала «Шерлок» канала BBC состоится в ночь с 1 на 2 января 2017 года. Авторы сериала обещают, что три новых серии не оставят равнодушными поклонников – их ждут громкие потрясения. Шоураннер и продюсер «Шерлока» – Марк Гатисс – уверяет, что новый четвёртый сезон в итоге окажется самым мрачным из всех. 20 декабря в британской столице состоялся предпремьерный показ первой серии, получившей название «Шесть Тэтчеров», - в своём материале мы собрали первые впечатления о ней, опубликованные в Сети.

Den of Geek: «Свет уступает место тьме»

Сценарист Марк Гатисс, судя по всему, решил слегка ускорить темп повествования. Оставив унылость позади, первая серия сезона – “Шесть Тэтчеров” – выводит юмор на первый план: прикол на приколе приколом погоняет. Это лучшее подтверждение того факта, что авторы собрали отличный актёрский состав, которому не чужда комедия. Да, Фриман и Камбербэтч могут показать вам и экшн, и трогательную сценку, но эти двое никогда не выглядят более счастливыми, чем в тот момент, когда они обмениваются колкими репликами, которых в сериале довольно много. Правда, к концу первой серии от юмора не останется и следа: свет уступает место тьме. И тут становится понятно, что такое обилие шуток нужно было лишь для того, чтобы сбалансировать более мрачный третий акт».

Трейлер 4-го сезона «Шерлока»

Газета Metro: «Первый эпизод нового “Шерлока” очень и очень хорош»

В основу эпизода “Шесть Тэтчеров” положен рассказ Артура Конан Дойля “Шесть Наполеонов”, в центре сюжета которого находится история о поиске в бюстах французского императора дорогостоящей жемчужины. Поклонникам этот эпизод “Шерлока” запомнится не только по той причине, что он рассказывает об интересном преступлении, но и потому что в нём содержатся отсылки к будущим сериям, которым суждено изменить ход событий сериала. Другими словами, он очень и очень хорош. Вам обязательно стоит его посмотреть».

Тизер 4-го сезона «Шерлока»

RadioTimes: «Это точно не “Рейхенбахский водопад”»

Интереснее ли смотреть первую серию нового сезона “Шерлока”, чем прошлогодний специальный эпизод “Безобразная невеста”? Определённо. Лучшая ли эта серия в сериале? Нет, это точно не “Рейхенбахский водопад”. В первой серии четвёртого сезона нет ни одного интригующего сюжетного поворота, которых в финальном эпизоде второго сезона было как минимум несколько, нет здесь и ничего похожего на гипнотизирующее соперничество Шерлока и Мориарти. Хороша ли эта серия в целом? Да. У неё есть все шансы в первый вечер Нового года привлечь к экранам телевизоров, как поклонников, так и сторонних зрителей. Даже несмотря на то, в какой-то момент вам захочется, чтобы за окном всё ещё был бы 2016-й».

Тизер 4-го сезона «Шерлока»
Шерлок (сериал: 4 сезона)
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Марк Гатисс