Журналистам стали известны гонорары Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен), Кита Харингтона (Джон Сноу), Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер), Лины Хиди (Серсея Ланнистер-Баратеон) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер). Как оказалось, каждый из этих звёзд будет получать по 1,1 миллиону долларов за каждый эпизод седьмого и восьмого сезонов «Игры престолов». Согласно сообщению The Hollywood Reporter, таких высоких гонораров актёры добились, коллективно предъявив свои условия создателям сериала – так как именно они исполняют роли самых популярных и значимых для сюжета персонажей, кинематографистам, по сути, не оставалось другого выбора, кроме как пойти на уступки. Ранее сообщалось, что гонорары вышеперечисленной пятёрки будут составлять «всего» 500 тысяч за эпизод – им удалось удвоить свой доход.

«Игра престолов». Ролик о подготовке к съёмках седьмого сезона на английском языке

Повышение зарплаты не коснётся остального актёрского состава «Игры престолов». К слову, ранее Александр Сиддиг, который сыграл в сериале принца Дорана Мартелла, пожаловался журналистам, что гонорары большинства актёров телешоу не очень велики, а неудобный график работы, который предусматривает также длительные экспедиции в разные страны, не позволяет использовать возможности дополнительного заработка.

«Игра престолов». Смешные моменты со съёмок шестого сезона

Кстати, создателям «Игры престолов» не придётся выплачивать звёздам рекордные суммы: в 2002-2003 годах актрисы сериала «Друзья» Лиза Кудроу, Кортни Кокс и Дженнифер Энистон получали по миллиону долларов за эпизод, благодаря чему были признаны самыми оплачиваемыми телезвёздами (позднее аналогичные гонорары затребовали и исполнители главных ролей «Теории большого взрыва»). При этом серий в каждом сезоне «Друзей» значительно больше: в девятом сезоне их было 24, а в десятом – 18. А вот последние два сезона «Игры престолов» будут состоять из семи-восьми эпизодов.

Заставка сериала «Друзья»