«Настоящий детектив»

Сюжет первого сезона «Настоящего детектива» рассказывает о расследовании странного убийства, которое произошло в 1995 году в штате Луизиана. Дело поручают двум детективам – Растину Коулу, а также Мартину Харту. События разворачиваются сразу в трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002 году, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, как две капли воды похожим на то, что случилось в середине 90-х.

Трейлер сериала «Настоящий детектив»




«Доктор Хаус»

Все лгут – так считает доктор Грегори Хаус, главный герой сериала канала FOX. По его мнению, все пациенты намеренно обманывают врачей, чтобы усложнить жизнь не только себе, но и больнице. Авторы сериала так и не смогли определиться с жанром, преподнося сериал и как медицинскую драму, и как медицинский детектив. Команде Хауса часто приходилось выяснять правду не совсем законными способами – например, вламываться в квартиры своих пациентов, ведь улики, собранные на месте преступления (заражения), могут дать ответы на важные вопросы.

Трейлер сериала «Доктор Хаус»




«Больница Никербокер»

В основу сюжета этого сериала легла история развития медицины и медицинских технологий. События разворачиваются в начале XX века в больнице Никербокер, расположенной в Нью-Йорке. Доктор Джон Тэккери, работающий на должности главного хирурга больницы, старается идти в ногу с прогрессом, ставит эксперименты, проводит рискованные операции. По его мнению, если медики не начнут двигать медицину вперёд, люди так и будут умирать от пустяковых заболеваний. Режиссёр Стивен Содерберг беззастенчиво демонстрирует на экране одни из самых кровавых операций того времени, не считаясь со зрителями, не привыкшими к таким сценам.

Трейлер сериала «Больница Никербокер»




«Мистер Робот»

Эллиот Алдерсон является сотрудником крупной корпорации, занимающейся кибербезопасностью. В свободное от работы время молодой человек, страдающий от социофобии, взламывает чужие компьютеры. Он считает себя мстителем в маске из пикселей, вершащим суд над теми, кого сам подозревает в совершении различных преступлений. Молодого гения пытается завербовать в свою таинственную организацию хакер, которого сам Эллиот называет «мистер Робот».

Трейлер сериала «Мистер Робот»




«Шерлок»

Британская версия знаменитой истории о сыщике Шерлоке Холмсе, действие которой разворачивается в XXI веке. Авторы сериала взяли за основу не только знаменитых персонажей, но и события, описанные в оригинальных книгах. Каждое дело Шерлока Холмса пришлось адаптировать к современным реалиям: так уже известные истории заиграли новыми красками. В настоящее время идут съёмки четвёртого сезона, который, как и три предыдущих, будет состоять из трёх полуторачасовых эпизодов.

Трейлер сериала «Шерлок»




«Карточный домик»

Политическая драма «Карточный домик» рассказывает о жизни амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда, всеми силами пытающегося занять кресло в Овальном кабинете. Андервуд идёт на сделку с кандидатом в президенты Гарретом Уокером, который обещает после выборов сделать его Государственным секретарём. Правда, позднее Фрэнку сообщают об изменившемся решении Уокера. Андервуд, не привыкший к такому отношению, решает воспользоваться случаем и отомстить обидчику. В основу сериала положен одноимённый роман Майкла Доббса, по которому канал BBC ранее уже снимал свою версию сериала.

Трейлер сериала «Карточный домик»




«Подпольная империя»

События «Подпольной империи» разворачиваются в 20-е годы XX века, когда в США был введён так называемый «Сухой закон». Главный герой – Енох «Наки» Томпсон – решает воспользоваться ситуацией: если алкоголь под запретом, но спрос на него есть, значит, на его подпольной продаже можно заработать баснословные суммы. Наки не только городской казначей с весомыми связями, но и местный криминальный авторитет, так что никаких препятствий в реализации своей идеи он не встречает. Ну, помимо, разве что, своих коллег из преступных кланов Чикаго и Нью-Йорка.

Трейлер сериала «Подпольная империя»




«Убийство»

Американская версия одноимённого датского телесериала. Убита девушка Рози Ларсен. Повествование построено таким образом, что у зрителей появляется возможность наблюдать за развитием сразу трёх сюжетных линий. Так в центре событий оказываются сотрудники полиции, которые проводят расследование, семья Рози, а также политики, втянутые в трагедию.

Трейлер сериала «Убийство»




«Мост»

Сюжет этого датского сериала рассказывает о серии загадочных убийств, произошедших в Дании и Швеции. Когда на Эресуннском мосту, разделяющем две страны, отключается освещение, на его середине охранники обнаруживают тело женщины. Для расследования на место вызывают и сотрудников датской полиции, и сотрудников шведской полиции. Постепенно они понимают, что неизвестный террорист совершил несколько убийств, первое из которых произошло ещё год назад.

Заставка сериала «Мост»




«Фарго»

Это телевизионное воплощение одноимённого фильма братьев Коэн, вышедшего в 1995 году. Главные роли в сериале исполнили Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман и Колин Хэнкс. «Фарго» канала FX не следует по пути своего полнометражного собрата, а, напротив, развивает свою собственную историю. События первого сезона начинаются в январе 2006 года, когда социопат Лорн Малво появляется в городке Бемиджи штата Миннесота. В больнице он встречается с Лестером Найгардом, зарабатывающим на жизнь реализацией страховых полисов. Эта встреча становится отправной точкой серии убийств, расследовать которую придётся сотрудникам местной полиции.

Трейлер сериала «Фарго»




«Родина»

В центре повествования американской «Родины» оказывается Николас Броуди – сержант морской пехоты ВМФ США, который пробыл в плену семь лет. Незадолго до его освобождения оперативный сотрудник ЦРУ Кэрри Мэттисон получает информацию о том, что в Ираке был завербован военнослужащий США, и что он планирует устроить на территории государства крупный теракт. Подозрение падает на Броуди.

Трейлер сериала «Родина»




«Безумцы»

События «Безумцев» разворачиваются в США 60-х годов XX столетия. Сюжет строится вокруг рекламного агентства «Стерлинг-Купер». Его креативный директор Дон Дрейпер старается удержаться на вершине бизнеса. Он и его коллеги лавируют между событиями того времени, развивая своё дело.

Кадр из сериала «Безумцы»




«Обмани меня»

В основу сериала положены работы профессора психологии Калифорнийского университета Пола Экмана, написавшего, в том числе, книгу «Психология лжи», в которой рассказывается об обнаружении обмана при помощи микровыражений лица, изменений голоса и других признаков. Главный герой «Обмани меня» - доктор Кэл Лайтман - точно знает, что врут абсолютно все. Чтобы распознать ложь, ему достаточно провести с собеседником всего пару минут. Чтобы разыскать преступников или, напротив, спасти от казни невиновного, к Лайтману и его команде обращается ФБР. С этого момента сотрудничество с правительственными агентами становится неотъемлемой частью повествования.

Трейлер сериала «Обмани меня»