«Нэшвилл» нашёл новый «дом»

В центре сюжета музыкальной драмы «Нэшвилл» находится популярная кантри-певица Рейна Джеймс, чья карьера постепенно идёт к закату. Продюсеры заставляют Рейну сотрудничать с молодой исполнительницей Джульеттой Барнс, напротив только выходящей на пик славы. Несмотря на позитивные отзывы прессы, канал ABC принял решение закрыть сериал после четырёх сезонов. «Нэшвилл» два раза номинировался на премию «Золотой глобус», один раз на «Эмми». Чтобы спасти сериал, его зрители устроили в Сети целую кампанию. В итоге у производящей студии проект перекупил кабельный канал CMT, после чего у «Нэшвилла» появилось будущее. Были заказаны 22 эпизода следующего пятого сезона, которые сразу после показа по ТВ будут публиковаться в сети на стриминговом сервисе Hulu. Переход сериалов с одного канала на другой – нередкое дело. В этом же году от фантастической драмы «Супергёрл» избавился канал CBS, но в итоге сериал всё равно получил заказ на продолжение, но только уже на канале The CW.

Трейлер сериала «Нэшвилл»


«Видоизменённый углерод» – самый дорогой сериал сервиса Netflix

Об этом проекте было объявлено ещё в начале текущего года. Сериал представляет собой экранизацию одноимённого романа писателя Ричарда Моргана. В центре сюжета – наёмник Такеши Ковач, осуждённый за убийство и приговорённый к жизни в виде оцифрованного образа. События разворачиваются в XXVII веке, когда человечество уже покорило Солнечную систему и научилось переносить сознание людей из одного тела в другое. Ковача, который отбыл уже 500 лет своего заточения, возвращает к жизни миллиардер Бэнкрофт. Чтобы получить шанс на прощение, Ковачу предстоит разгадать тайну внезапной смерти одной из копий богача, в памяти которой остались загадочные пробелы. По слухам, бюджет первого сезона «Видоизменённого углерода» составит совокупный бюджет первых сезонов сериала «Игра престолов». Юэль Киннаман, которому досталась главная роль, рассказал, что съёмки проекта начнутся в ноябре и продлятся до июня 2017 года. Премьера, вероятно, состоится не ранее конца 2018-го.

Обложка книги «Видоизменённый углерод»




Новый трейлер продолжения «Форс-мажоров»

Первая серия шестого сезона «Форс-мажоров» выйдет в эфир уже 13 июля. Как и прежде, сначала будет показана половина отснятых эпизодов, затем «Форс-мажоры» уйдут «в отпуск», а продолжение можно будет увидеть в начале 2017 года. Сериал концентрируется на истории дружбы адвоката от бога Харви Спектера с талантливым помощником Майком Россом. Проект стартовал в эфире кабельного канала USA Network 11 августа 2011-го. По сюжету, Майк Росс, обладающий феноменальной памятью и сообразительностью, мечтает стать первоклассным юристом, но его ловят на мошенничестве (на экзамене он выдал себя за другого студента колледжа для того, чтобы подзаработать) и исключают из учебного заведения. Однажды Майк оказывается в нужное время в нужном месте – в отеле, где Харви Спектер в этот момент проводит собеседование на вакантное место своего помощника. Тот финт, который при нём проделывает Майк, удивляет Харви, и тот решает нанять Майка, несмотря на отсутствие у него юридического образования.

Трейлер 6-го сезона сериала «Форс-мажоры»