Подробности о сюжете и актёрском составе нового «Звёздного пути», производством которого занимается CBS Television Studios, не раскрываются. Основные съёмки пройдут в американском городе Торонто, штат Огайо (не путать с крупнейшим городом Канады!): процесс начнётся осенью. В ближайшие дни должен начаться кастинг (хотя, вероятно, главные роли уже распределены, однако эта информация не была обнародована).

Первый тизер нового «Стартрека»

К телевизионной франшизе вернётся Брайан Фуллер, который выступит в роли исполнительного продюсера и соавтора сценария. Создатели сериала обещают, что их новое детище станет своего рода «антологией», и новые экипажи будут бороздить каноничные вселенные «Стартрека» от сезона к сезону.

Глава CBS Дэвид Стэпф рассказал немного о проекте:
«Звёздный путь» представит новых персонажей, находящихся в поиске новых миров и новых цивилизаций, однако сюжет будет в первую очередь основываться на истории оригинального сериала. Все мы испытываем глубочайшее почтение к легендарной ленте и с нетерпением ждём работы над нашим «Стартреком» - и нет лучшего времени для его выпуска, чем полувековой юбилей оригинала».

Логотип нового сериала