Первые четыре сезона демонстрировались на экранах с 2005-го по 2009 год. Сериал пользовался невероятной популярностью, по его мотивам был выпущен ряд романов и компьютерных игр, а в России в 2010 году вышла его адаптация с Юрием Чурсиным в главной роли. Сюжет телефильма повествует о двух братьях, которые должны выбраться из тюремного заключения: одного из них подставили и теперь ему грозит смертная казнь.

После семилетнего перерыва «Побег» возвращается на экраны вместе со старыми и полюбившимися героями: несмотря на то, что последний эпизод, казалось бы, ставит точку в истории (он заканчивается смертью Майкла Скофилда, которого сыграл Вентворт Миллер), тюремная сага получит своё продолжение. Судя по кадрам из первого опубликованного трейлера, действие перенесётся на Ближний Восток, а Скофилд окажется жив и будет томиться в тюрьме некоей далёкой страны. Его супруге Саре, которая долгие годы считала себя вдовой, и брату Линкольну предстоит снова работать вместе, чтобы разработать дерзкий план его нового побега.

Первый трейлер пятого сезона

В картину вернутся не только исполнители двух главных ролей, Ветворт Миллер и Доминик Пёрселл, но и Сара Уэйн Кэллис (Сара), Амори Ноласко (Сукре), Рокмонд Данбар (Си-Нуот) и Роберт Неппер (Ти-бэг). Также к актёрскому составу присоединятся и новые исполнители – Инбар Лави, Марина Бенедикт и Кунал Шарма.

Фото со съёмок из Инстаграма Доминика Пёрселла


Всенародная любовь к «экранным братьям» Миллеру и Пёрселлу привела к их последующему воссоединению – в сериалах по мотивам комиксов DC «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня» они сыграли подельников-суперворов Капитана Холода и Тепловую Волну.

По словам создателей, съёмки нового сезона частично проводились в Марокко, однако действие будет происходить сразу в нескольких странах.

Съёмки проходят в Марокко. Снимок из Инстаграма Рокмонда Данбара

Mashallah

Фото опубликовано rockmonddunbar (@rockmonddunbar)