«Пересекая черту»

Первая серия этого международного проекта (в работе над сериалом принимают участие сразу три страны – Франция, Германия и США) вышла на экраны в 2013 году. Он рассказывает о работе специального отряда по борьбе с преступностью, функционирующего под эгидой Международного уголовного суда. Название сериала Crossing lines можно перевести как «пересекая границы», потому что отряд действует сразу в нескольких странах. Каждая новая серия – новые преступники, но в рамках трёх вышедших на экраны сезонов есть серии, связанные между собой единой сюжетной линией. К третьему сезону «Пересекая черту» поменялся практически весь актёрский состав, от первоначальной команды остался лишь один агент. Одну из главных ролей в сериале исполняет Дональд Сазерленд.

Трейлер сериала «Пересекая черту»




«Шерлок»

Британская версия знаменитой истории о сыщике Шерлоке Холмсе, написанной Артуром Конан Дойлем, действие которой разворачивается в XXI веке. Премьера сериала состоялась 25 июля 2010 года. Тогда ещё руководство канала BBC и предположить не могло, насколько высоким будет интерес к проекту со стороны международного сообщества. В настоящее время идут съёмки четвёртого сезона, который, как и три предыдущих, будет состоять из трёх полуторачасовых эпизодов. Авторы сериала взяли за основу не только знаменитых персонажей, но и события, описанные в оригинальных книгах. Каждое дело Шерлока Холмса пришлось адаптировать к современным реалиям: так уже известные истории заиграли новыми красками. После этого сериала британец Бенедикт Камбербэтч стал звездой мирового масштаба.

Трейлер сериала «Шерлок»




«Элементарно»

Американская версия «Шерлока Холмса», которая взяла за основу лишь персонажей, при этом доктора Ватсона его авторы сделали женщиной. Холмс, пытаясь избавиться от наркотической зависимости, перебирается из Великобритании в Америку. И если на своей родине он помогал Скотланд Ярду, то в Штатах он тоже не собирается сидеть без дела – теперь Шерлок сотрудничает с местной полицией. В «Элементарно» Шерлок Холмс расследует преступления, совершённые рядовыми преступниками, при этом они никаким образом не связаны с теми историями, которые в своих книгах описывал Конан Дойль. Каждая новая серия – новое преступление, но, несмотря на это, практически в каждой из них можно найти отсылки к основной сюжетной линии, которая проходит красной нитью сквозь все вышедшие эпизоды.

Трейлер сериала «Элементарно»




«Уловка»

Главная героиня этого сериала – Элис Мартин – работает частным детективом в небольшой фирме, которая специализируется на расследовании финансовых афер. У Элис всё идёт хорошо: есть клиенты, есть миллион долларов, есть любящий мужчина, а впереди уже маячит свадьба. Всё меняется в тот момент, когда будущий жених внезапно исчезает, прихватив с собой секретные данные фирмы, а также все сбережения Элис. Главная героиня ещё не подозревает, что её ухажёр – совсем не тот, за кого он себя выдавал всё это время. «Уловка» - проект известного американского продюсера Шонды Раймс, создательницы таких сериалов, как «Анатомия страсти» и «Скандал».

Трейлер сериала «Уловка»




«Мыслить, как преступник»

Сериал-долгожитель канала CBS – его премьера состоялась в 2005 году. В настоящее время в эфир выходит уже 11 сезон. «Мыслить, как преступник» - история о работе специалистов по поведенческому анализу, работающих в ФБР. Это агенты, прошедшие особую форму подготовки. Когда о бандитах ничего не известно, их просят составить психологический портрет, который в итоге выведет на подозреваемых. Изучая улики и место преступления, специалисты в области анализа поведения способны буквально проникать в сознание преступника, предугадывать его дальнейшие шаги. Это процедурал, то есть на каждую серию приходится одна история, расследование которого развивается по определённой схеме. Однако это не делает «Мыслить, как преступник» менее непредсказуемым.

Трейлер сериала «Мыслить, как преступник»




«Обмани меня»

В основу сериала положены работы профессора психологии Калифорнийского университета Пола Экмана, написавшего, в том числе, книгу «Психология лжи», в которой рассказывается об обнаружении обмана при помощи микровыражений лица, изменений голоса и других признаков. Главный герой «Обмани меня» - доктор Кэл Лайтман, точно знает, что врут абсолютно все. Чтобы распознать ложь, ему достаточно провести с собеседником всего пару минут. Чтобы разыскать преступников или, напротив, спасти от казни невиновного, к Лайтману и его команде обращается ФБР. С этого момента сотрудничество с правительственными агентами становится неотъемлемой частью повествования. Главную роль в сериале исполнил Тим Рот, сыгравший в таких фильмах, как «Четыре комнаты», «Бешеные псы», «Омерзительная восьмёрка» и других.

Трейлер сериала «Обмани меня»




«Белый воротничок»

Нил Кэффри – гениальный вор и мошенник, специализирующийся на искусстве. Питер Бёрк – гениальный агент ФБР из отдела «белых воротничков» (преступления в сфере искусства), которому удалось поймать Нила. Всего за несколько месяцев до своего освобождения Кэффри вновь сбегает, а на его поиски бросается агент Бёрк. Нил сдаётся без боя, но предлагает Питеру сделку: он готов помочь поймать преступника, которого в настоящее время преследуют «белые воротнички», в обмен на электронный браслет, который подарит Кэффри возможность не отбывать своё заключение в тюрьме. Так начинается не только взаимовыгодное сотрудничество, которое в итоге должно обернуться для Нила Кэффри освобождением, но и дружба двух людей, пока не догадывающихся о том, насколько тесно переплетутся между собой их судьбы.

Трейлер сериала «Белый воротничок»




«Следствие по телу»

Когда-то доктор Меган Хант была ведущим нейрохирургом страны, но автомобильная авария поставила на её карьере крест. Меган, не привыкшая сдаваться, нашла для себя новый путь – раз она не может помочь живым, то постарается помочь мёртвым. Хант становится судмедэкспертом. Исходя из полученного ею опыта, имея в своём распоряжении только тело человека, она может помочь отыскать его убийцу. Сложный характер бывшей звезды хирургии доставляет ей самой много сложностей: найти общий язык со своими коллегами оказывается куда труднее, чем с теми, кто ждёт её на столе в лаборатории.

Трейлер сериала «Следствие по телу»




«Убийство»

Американская версия одноимённого датского телесериала, премьера которой состоялась в 2011 году на канале AMC. Убита девушка Рози Ларсен. Повествование построено таким образом, что у зрителей появляется возможность наблюдать за происходящим на основе сразу трёх сюжетных линий. Так в центре событий оказываются сотрудники полиции, которые проводят расследование, семья Рози, а также политики, втянутые в трагедию.

Трейлер сериала «Убийство»




«Мост»

Датский телесериал, который с успехом был показан во многих странах мира. Его сюжет рассказывает о серии загадочных убийств, происходящих в Дании и Швеции. Когда на Эресуннском мосту, разделяющим две страны, отключается освещение, на его середине охранники обнаруживают тело женщины. Для расследования на место вызывают и сотрудников датской полиции, и сотрудников шведской полиции. Постепенно они понимают, что неизвестный террорист совершил несколько убийств, первое из которых произошло ещё год назад.

Заставка сериала «Мост»




«Настоящий детектив»

Сериал-антология, первый сезон которого получил множество наград и позитивных отзывов критиков. Второй сезон был воспринят и зрителями, и журналистами хуже. Сюжет первого сезона «Настоящего детектива» рассказывает о расследовании странного убийства, которое произошло в 1995 году в штате Луизиана. Дело поручают двум детективам – Растину Коулу, роль которого сыграл Мэттью МакКонахи, а также Мартину Харту (его на экране воплотил Вуди Харрельсон). События разворачиваются сразу на трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002 году, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, как две капли воды похожим на то, что случилось в середине 90-х.

Трейлер сериала «Настоящий детектив»