Премьера оригинального сериала «Герои» состоялась в рамках Comic-Con в июле 2006 года – зрителям был показан 72-минутный пилотный эпизод, который затем к старту показа на телевидении был изменён и укорочен. В центре его сюжета – люди, наделённые необычными способностями. Клэр Беннет – бессмертная, Нэйтан Питрелли умеет летать, Айзек Мендес – рисует будущее, Хиро Накамуро способен перемещаться во времени. Об этих людях знают немногие, но постепенно их начинают замечать. Индус-учёный Мохиндер Суреш продолжает дело своего отца – он исследует геном необычных людей. Есть те, кто охотится за неординарными героями. Ной Беннет работает в организации, которая старается взять контроль над этими необычными людьми, а Сайлар – герой актёра Закари Куинто – просто их убивает.

Трейлер сериала «Герои: Перерождение»

В последующие годы на экраны вышли ещё три сезона, но начиная с третьего рейтинги сериала начали падать. В связи с этим четвёртый сериал стал для «Героев» последним – канал «Эн-Би-Си» принял решение его закрыть. Из уже знакомых персонажей в «Героях: Перерождении» вернутся лишь единицы: своё согласие на съёмки дали Джек Коулмэн, Маси Ока, Сендхил Рамамурти и Грег Гранберг. Закари Куинто от участия в проекте отказался. Зато появятся в сериале новые лица. В частности, в ролике мы можем увидеть Райана Гузмана и Закари Левая.

Год назад в Одессе, штат Техас, произошёл теракт, от города остались руины. В этой трагедии обвинили людей со сверхспособностями. Теперь им приходится скрываться. В центре истории находятся два персонажа – Люк и Джоанна, жаждущие отомстить тем, кто устроил этот взрыв. Ной Беннет пропал с радаров, но его разыскал Квентин Фрэйди – специалист по заговорам. Теперь Ною известно о настоящих виновниках этого происшествия.

Промо-ролик 2 сезона сериала «Герои»

В настоящее время телеканалы возвращаются к старым закрытым проектам, стараясь выжать из них максимум. В 2014 году на экраны вышел новый сезон сериала «24 часа», который был закрыт несколькими годами ранее. Исполнитель главной роли в этом проекте – Кифер Сазерленд – считает, что возвращение в эфир прошло успешно и потому есть вероятность возобновления сериала. В 2016-м в эфир канала «Фокс» вернутся культовые «Секретные материалы», ходят разговоры о желании возродить «Побег из тюрьмы». Для канала «Шоумтайм» уже снимают новый сезон «Твин Пикса». Не исключено, что и другие сериалы, которые с успехом шли в эфире американских каналов в прошлые годы, получат шанс на долгожданное продолжение.