«Настоящий детектив» возвращается - и снова в авторах Ник Пиццолатто, что не гарантирует повторения успеха, но хотя бы исключает возможность самодеятельности и эксплуатации популярного бренда. Вместо МакКонахи и Харрельсона - Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч и Винс Вон. Первые трое играют служителей закона, а Вон - криминального авторитета, который пытается перевести свои дела в легальное русло. «Настоящий детектив» не был бы «Настоящим детективом», если бы все персонажи не тосковали, переживали травмы прошлого и скудную серость настоящего. Боевая героиня МакАдамс пресекает претензии феминисток (которые к первому сезону были), персонаж Фаррелла с замечательными усами отвечает за неожиданные всплески безумия, но неожиданно всех затмевает Винс Вон, пусть в сериале его персонаж поспокойнее других, - просто Вон слишком редко демонстрирует свой нешуточный драматический талант, снимаясь в комедиях среднего пошиба.

Тизер «Настоящего детектива»

ПЕРВЫЕ ДВЕ СЕРИИ «НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА» СНЯЛ РЕЖИССЁР «ФОРСАЖЕЙ» ДЖАСТИН ЛИН.


По сюжету, трио полицейских нового сезона не знакомы - им ещё предстоит сойтись, чтобы расследовать жестокое убийство чиновника. Действие перенесено в Калифорнию - точнее говоря, в её неприятные промышленные районы, пейзаж которых отливает металлом. Среди режиссёров второго сезона Джастин Лин и, предположительно, Уильям Фридкин, но едва ли эпизоды будут выполнены в разном стиле.

ГАЛЕРЕЯ ПОСТЕРОВ «НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА»



По первым впечатлениям критиков, «Настоящий детектив» вернулся без блеска. Однако проблема скорее всего в завышенных ожиданиях: первый сериал хором превозносили как одно из главных достижений телевидения последних лет. Ко второму сезону претензии пока немудрены - интрига слишком «накручена», персонажей многовато, Фаррелл не МакКонахи. Усы, наконец, глуповаты. Но уже по первой серии очевидно, что это всё равно один из главных детективных сериалов года. Резкого падения качества ждать не стоит (всеми любимый режиссёр Кэри Фукунага остался продюсером) - и узнаваемое настроение «Настоящего детектива» никуда не делось. Всем персонажам снова очень тоскливо, но афоризмами по этому поводу они, к счастью, пока не бросаются. И снова удивляет, что в английском языке нет полноценного аналога слова «тоска», ведь «Настоящий детектив» именно о тоске, а не о прозаичных «депрессии» или «меланхолии». Персонажи сериала томятся не столько из-за конкретных причин - а просто потому, что радоваться в любом случае им особо нечему.

Промо-видео «Настоящего детектива»