В предпоследнем, седьмом сезоне «Игры престолов» поклонники заметили, что лютоволк Джона Сноу ни разу не появлялся на экране. Хотя в цикле романов «Песнь Льда и Пламени» американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина, на которых основан сериал, Призрак и другие лютоволки Старков очень часто задействованы в приключениях наследников дома Старков, в число которых входит и Джон Сноу.

Трейлер седьмого сезона сериала

Почему создатели сериала, Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, решили сократить сюжетную линию лютоволков, объяснил руководитель департамента визуальных эффектов «Игры престолов» Джо Бауэр. Это связано с тем, что съёмки с животными – очень затратный и сложный процесс, звери ведут себя непредсказуемо. Лютоволка в природе не существует, поэтому для того, чтобы показать его на экране, снимается обычный волк, а в процессе монтажа эти кадры масштабируются. В итоге зрители видят огромного зверя, ведь лютоволки намного крупнее обычных волков.

Однако Джо Бауэр заверил, что в восьмом сезоне лютоволк Джона Сноу вернётся в сериал и будет часто мелькать на экране:

Призрак снова появится, и он сделает парочку крутых вещей в восьмом сезоне».

Впервые зрители познакомились с лютоволком в первой серии первого сезона. Тогда лорд Эддард Старк (Шон Бин) и его дети нашли мёртвую самку лютоволка и её живых детёнышей. Их оказалось шесть – столько же, сколько и наследников Старка. Поэтому каждый из них получил по волчонку. А Джону Сноу – незаконнорожденному сыну Эддарда Старка – достался волчонок-альбинос, которого он назвал Призрак.

Ролик о съёмках седьмого сезона