В активе Депардье - больше сотни ролей в кино и на телевидении. Говоря о выдающихся французских режиссёрах с 70-х до наших дней, сложно вспомнить тех, с кем Депардье хотя бы раз не работал. Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Бертран Блие, Ален Рене, Клер Дени, Морис Пиала, Матьё Кассовиц, Жак Дуайон, Жан-Жак Бенекс - он играл у всех. Ознакомление с фильмографией Депардье советуем начать с лучшего - эти фильмы не оставляют вопроса, почему Депардье стал звездой: «Вальсирующие», «Двадцатый век», «Сирано де Бержерак», «Простая формальность».

Судя по обширной фильмографии Депардье, он не боится экспериментов и никогда не хотел замыкаться во французской киноиндустрии, но показательно, что при всём своём космополитизме Депардье Голливуду не «продался». Очевидно, студийный американский кинематограф не может удовлетворить тягу Депардье к постоянному творческому поиску.

За роль в фильме «Сирано де Бержерак» Жерар Депардье получил «Сезар» и приз на Каннском кинофестивале, а за фильм «Вид на жительство» - «Золотой глобус».


15 МОТИВАЦИЙ ОТ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ