«ЧУЖИЕ» (1986)

В необъятных глубинах космоса люди вновь сталкиваются с чудовищами, пожирающими одних неосторожных исследователей и откладывающих личинки в других, чтобы продлить свой отвратительный род. Неизвестно, откуда мерзость проникла на пустынную планету, активным освоением которой занят концерн, где служила сержант Рипли. Сотни людей превращены в инкубаторы жизни для новых тварей, и спустя десятилетия возвращенная из криосна женщина снова вступает в схватку с Чужими, количество которых теперь исчисляется сотнями.

Джордж Мартин:
«Чужие» - это редкий пример сиквела, которому удалось превзойти оригинал».

«Чужие». Ролик о создании Королевы Чужих

«Принцесса-невеста» (1987)

Дед читает своему внуку сказку о прекрасной девушке по имени Лютик, которая была влюблена в батрака по имени Уэстли. Молодой человек уехал за море, чтобы заработать им денег на жизнь, и вскоре Лютик получает известие, что корабль её возлюбленного был захвачен пиратами, которые не оставляют выживших. Через пять лет она обручается с принцем Хампердинком, но ещё до свадьбы её похищают бандиты. Вся надежда остается лишь на незнакомца в черном, который идёт по следам Лютика и намерен спасти её ото всех напастей.

Джордж Мартин:
Фильм смог передать весь шарм и остроумие книги, а это далеко не самая лёгкая задача».

«Принцесса-невеста». Трейлер

«Бегущий по лезвию» (1982)

Опытный следователь из будущего получает последнее задание: ему необходимо найти и уничтожить взбунтовавшуюся банду искусственных людей. Разгадывая причину их помешательства, он обнаруживает, что испытывает глубокие чувства не к настоящей женщине, а к очеловеченному киборгу. Его профессиональные принципы колеблются, но жёсткий напарник не даёт спуску, а остервенелые преступники оставляют за собой всё больше крови.

Джордж Мартин:
Это первая - и самая удачная - экранизация произведения писателя-фантаста Филипа Дика. Меня до сих пор бросает в холод, когда я пересматриваю момент с финальной речью персонажа Рутгера Хауэра».

«Бегущий по лезвию». Трейлер

Трилогия «Властелин колец» (2001 - 2003)

История о полном опасностей путешествии, в которое отправились четыре представителя маленького народца - хоббиты Фродо, Сэм, Мэрри и Пиппин. Их цель - уничтожить опасный артефакт, Кольцо Всевластия. В случае, если оно попадёт в руки злодея, равновесию в мире навсегда придёт конец, и всё, что они любят, будет уничтожено. Однако и силы Добра готовы оказать хоббитам помощь в их странствии.

Джордж Мартин:
Волшебный и эпический фильм Питера Джексона в своё время опроверг все самые скептические прогнозы. Если вам не нравится трилогия - значит, жанр фэнтези вообще не для вас».

«Властелин колец» - рубрика «Рассекреченные материалы». «Индустрия кино» от 07.12.12

«Тёмный город» (1998)

Джон Мёрдок не понимает, кто он, когда приходит в себя в ванне с водой, голый, ничего не помнящий. Одеваясь, парень слышит телефонный сигнал. За ним идут, ему следует немедленно оставить отель. Тут герой видит покрытый вырезанными спиралями женский труп, возле которого валяется окровавленный нож. Мужчина спешит прочь и оказывается в странном месте. В этом городе не бывает солнца, жители давно забыли про него. Здесь царят вечные сумерки, а когда стрелки часов указывают полночь, люди разом отключаются.

Джордж Мартин:
Гротескный, готический и полностью затягивающий фильм».

Трейлер фильма «Тёмный город»

«Лабиринт Фавна» (2006)

Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлечённая волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Там её поджидает мистическое чудовище — Фавн, который обещает девочке освобождение от всех её горестей.

Джордж Мартин:
Стиль визуального повествования Гильермо дель Торо настолько же яркий и волнующий, насколько и уникальный».

«Лабиринт Фавна». Трейлер на английском языке