СПОЙЛЕРЫ К ПЕРВОЙ СЕРИИ СЕДЬМОГО СЕЗОНА!


ОСАДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


За год можно было забыть, в каком ужасном положении оказались Ланнистеры. Как замечает Джейме, главе Семи королевств подчиняются от силы королевства три. Север под руководством Джона Сноу Серсее не присягнет; приближается армада Матери Драконов; из Дорна и Хайгардена в любой момент рискуешь получить отравленный конверт. Последняя надежда Серсеи – Грэйджои, у которых лучшие корабли и немного безумный главарь Эурон. К чему это готовит зрителей? Сказать точно нельзя, но явно не к чему-то радужному. Все знают, что каждый сезон «Игры престолов» в кульминации шокирует даже тех, кто читал первоисточник. Так что, учитывая положение Ланнистеров, можно предположить, что в этом сезоне Серсея сподобится на какую-нибудь особую даже по её меркам подлость. На стороне её врагов большие силы, но опыт «Игры престолов» показывает, что для триумфа в Вестеросе этого недостаточно.

Трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

БРАТ НА БРАТА


Состоится ли долгожданный поединок Горы и Пса, Григора Клигана с Сандором Клиганом? Пожалуй – да. Сюжет первого эпизода этой схватки не обещает, но после него она всё равно кажется неизбежной. Сандор – на пути исправления. За последние сезона полтора он повидал слишком много приличных людей, чтобы остаться хладнокровным громилой. При этом брат его стал чудовищем, как знают зрители, уже не только метафорически. Да и кто может одолеть Гору, если не Сандор?

«Игра престолов». Неофициальный приквел «Рок Валирии»

ЗАСЛАННЫЙ ПЕВЕЦ


Хоть зима и наступила, простор для шуток остался. Среди безобидных солдат, у которых останавливается перекусить Арья, можно заметить рыжего молодца, который подозрительно хорошо поёт. Это – настоящий певец: британский поп-музыкант Эд Ширан, лауреат «Грэмми». И на нём ни капли грима, так что знающие не пропустят.

«Игра престолов». Рэп-пересказ 1-6 сезонов

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЕЛ БРАН?


В начале эпизода глазами Брана мы видим полчища мертвецов во главе с Белыми Ходоками. Что ж, это не впервой. Однако вполне вероятно, что в данном случае Бран видит не прошлое или настоящее – а будущее. Джон Сноу говорил, что настоящий враг не пережидает бурю, а приносит её с собой. И видение Брана воспроизводит это буквально. Скорее всего, в нём Белые ходоки находятся уже по другую сторону Стены. В конце концов, разве у кого-то есть сомнения, что со Стеной Хозяин Ночи как-нибудь сладит?

Начальные титры «Игры престолов»

КАК УБИТЬ ХОДОКА?


Как мы знаем на данный момент, есть три подходящих оружия – валирийская сталь, драконово стекло и пламя дракона. Всё это – товар дефицитный. Единственное место, где драконово стекло в избытке, - на Драконьем камне, где высадилась Дейенерис. Сама Мать драконов об этом не знает, и ей (пока) без надобности. Однако Джон Сноу, который единственный из правителей понимает, что междоусобицы лучше отложить перед лицом тотального Зла, точно отправится за ним на Драконий камень. И вот тут и состоится одна из самых долгожданных встреч в истории сериала.

Все убийства в «Игре престолов» в одном видео