ЭМИЛИЯ КЛАРК


Первоначально на роль Дейенерис Таргариен была утверждена другая актриса, Тэмзин Мерчант, однако впоследствии она решила отказаться от участия в проекте. Примечательно, что от природы Эмилия является брюнеткой, однако создатели «Игры престолов» смогли разглядеть в ней белокурую Дейенерис. В результате благодаря сериалу Кларк обрела невероятную популярность и народную любовь. В большом кино Эмилия пробует себя в самых разных жанрах: пока у неё на счету лишь один блокбастер, «Терминатор: Генезис», который, впрочем, не заслужил признания у критиков и зрителей. В настоящее время актриса снимается в новом фильме франшизы «Звёздные войны», в центре сюжета которого - история молодого Хана Соло.

«Терминатор: Генезис». Дублированный трейлер

ЛИНА ХИДИ


Лина Хиди на момент начала съёмок в «Игре престолов» была одной из главных звёзд актёрского состава. Примечательно, что в детстве Хиди никогда не интересовалась работой в кино и театре, не посещала драмкружки: она хотела быть парикмахером. Однако в 17 лет на неё обратил внимание агент по кастингу. Он взял её фото и предложил прийти на прослушивание. В конечном итоге Лина попала на съёмки фильма Стефена Джилленхала «У воды». Среди её самых известных работ - роли в фильмах «Братья Гримм», «300 спартанцев» и «Судья Дредд 3D»; также актриса посетила Санкт-Петербург, снимаясь в роли Ольги в картине «Онегин».

«Игра Престолов» 6 сезон. Фрагмент на английском языке: «Джейме и Серсея»

СОФИ ТЁРНЕР


В настоящий момент Софи - всего 21 год. Она получила роль Сансы в четырнадцать, и «Игра престолов» стала для неё стартом актёрской карьеры. Детство она провела в британской деревне: «У нас был свинарник, амбары и загон, и мы использовали любую возможность покопаться в грязи». Интерес к профессии она стала проявлять ещё в начальной школе: юная Софи занималась в драматическом кружке. В настоящий момент на её счету шесть киноработ. К слову, Тёрнер приходится красить волосы: девушку приглашают на роли исключительно рыжеволосых героинь, хотя от природы она блондинка.

«Игра престолов». Видеопробы Софи Тёрнер и Мэйси Уильямс на английском языке

НАТАЛИ ДОРМЕР


35-летняя британка Натали получила известность благодаря роли Анны Болейн в телесериале «Тюдоры» и роли Ирэн Адлер/Джейми Мориарти в телесериале «Элементарно». Однако внимание кинематографистов привлекла уже самая первая её роль - Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён. Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли». В «Игра престолов» Натали исполнила роль принцессы Маргери Тирелл. В свободное от актёрской карьеры время Дормер занимается бегом, фехтованием и играет в покер.

Трейлер фильма «Казанова»

НАТАЛИ ЭММАНУЭЛЬ


Натали - девушка с достаточно экзотической внешностью. Она британка, но её отец наполовину сент-люсиец, наполовину англичанин, а мать доминиканка. В «Игре престолов» она невероятно органично смотрится в образе темнокожей рабыни-переводчицы Миссандеи, которая становится правой рукой Дейенерис благодаря своим знаниям языков. Сама Эммануэль засветилась в нескольких громких проектах - в фильмах киносерии «Форсаж», в боевике «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» и в сериале «Отбросы», однако в основном ей доставались небольшие роли. Тем не менее, ей всего 28 лет, так что звёздный час актрисы ещё впереди.

«Форсаж 8». Дублированный тизер