В настоящее время никаких конкретных дат и названий не было озвучено, однако целых четыре проекта уже запущено в разработку. Как отметили продюсеры телеканала в официальном заявлении, сценарии будущих телесериалов уже создаются:
Мы изучаем творчество Джорджа Мартина. В своих будущих проектах мы бы хотели сосредоточиться на различных эпохах в его вселенной».

Над сценарием к новым проектам работают Макс Боренштейн, Джейн Голдман, Брайан Хелгеленд и автор оригинального цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин. Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф не будут привлечены к написанию сценариев, но останутся на должностях исполнительных продюсеров.

«Игра престолов». Тизер 7 сезона на английском языке

Напомним, что Джордж Мартин помимо «Песни Льда и Огня» написал ещё и несколько повестей в рамках цикла «Повести о Дунке и Эгге», действие которого также разворачивается в Вестеросе, но за век до событий основной серии. Героями этих небольших рассказов являются странствующий рыцарь Дункан и его оруженосец Эгг. Два из них, «Межевой рыцарь» и «Присяжной рыцарь», даже издавались на русском языке. Вероятно, будущие телепроекты также будут раскрывать историю королевского рода Таргариенов, знаменитых тем, что смогли приручить драконов.

«Игра престолов». Фанатский трейлер 7 сезона