Нижеследующий текст раскрывает содержание шестого сезона сериала «Игра престолов».


Герой Йэна МакШейна – брат Рэй – появляется лишь в одной серии сезона, но зато его история находится в центре сюжета. Этот человек возглавляет мирную коммуну, проживающую в Вестеросе. В какой-то момент он знакомится с бродячим наёмником по имени Пёс, которого, как считали поклонники, убили в конце пятого сезона. МакШейн, разговорившись о своём персонаже, не заметил, что выдал существенную деталь серии, которая ещё не вышла в эфир. Фанаты «Игры престолов», и так расстроенные тем, что шестая книга цикла «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, положенная в основу сезона, до сих пор не была опубликована (и, соответственно, у любопытных нет никакой возможности заранее узнать о том, как развиваются события), набросились на Йэна МакШейна, по случайности выдавшего не такой уж и значимый факт.

В интервью, опубликованном на страницах журнала Empire, Иэн МакШейн посоветовал поклонникам “Игры престолов” не воспринимать происходящее в сериале близко к сердцу:
Они обвинили меня в том, что я что-то рассказал. Сначала мне нравилось, что интервью обсуждают, а потом я про всё это забыл, но ровно до того момента, пока тема не всплыла снова. И какой же секрет я раскрыл? Оказалось, я рассказал о появлении в сериале всеми любимого персонажа! Вернитесь уже в грёбаную реальность! “Игра престолов” – отличный проект, но некоторые поклонники воспринимают его очень близко к сердцу. Таким людям хочется сказать: “Вы не задумывались о том, как вы живёте? Может, пора что-то поменять?”»

Трейлер сериала «Игра престолов»

Иэн МакШейн считает, что в своих интервью он не выдал ничего особенно важного, при этом он объяснил, что, по его мнению, «Игра престолов» на самом деле – «всего лишь про сиськи и драконов». На деле, современные зрители, предпочитающие как полнометражные фильмы, так и сериалы, к спойлерам (раскрытию подробностей сюжета) относятся довольно трепетно. Когда на экраны выходят новые эпизоды сериалов или громкие фильмы, некоторые предпочитают на время отстраниться от социальных сетей, где другие пользователи делятся впечатлениями от просмотра. По мнению поклонников «Игры престолов», МакШейн должен был несколько раз подумать до того как рассказывать об основном герое часовой серии сериала.

Ролик о подготовке к съёмкам 7-го сезона «Игры престолов»