Сюжет

Доминик и Летти покидают команду, чтобы насладиться медовым месяцем. Для семьи настали мирные имена - почти все герои чисты перед законом и стараются жить обычной жизнью, полной мелких радостей и лишённой опасности. Однако всё меняется в один момент, когда появляется сексуальная и загадочная Сайфер - королева киберпреступности, вовлекающая Дома в притягательный преступный мир и вынуждающая его предать товарищей. Ребятам вновь предстоит объединиться и завести моторы крутых тачек, чтобы вернуть своего близкого друга и вместе с этим предотвратить мировой хаос.

«Форсаж 8». Дублированный трейлер

Новость о том, что Доминик Торетто (его роль как всегда исполнит Вин Дизель) окажется предателем, поразила поклонников франшизы, ведь именно он всегда был главарём банды и главным протагонистом автосаги. Разумеется, мотивы героя вряд ли будут раскрыты до премьеры, однако один лишь этот сюжетный поворот уже свидетельствует о том, что «Форсаж 8» преподнесёт зрителям множество неожиданностей.

Вин Дизель и Шарлиз Терон


Творческая группа

Режиссёром фильм выступил Ф. Гэри Грей, известный по фильмам «Ограбление по-итальянски» и «Законопослушный гражданин», а сценарий был написан Крисом Морганом. Согласие на съёмки почти сразу же дали основные звёзды франшизы - Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Курт Рассел, Натали Эммануель, Эльза Патаки, Джордана Брюстер и многие другие.

«Форсаж 8». Видео со съёмок на английском языке

Роль главной злодейки досталась Шарлиз Терон, её помощника сыграет харизматичный бородач Кристофер Хивджу, известный по сериалу «Игра престолов», а в роли нового протеже мистера Никто появится Скотт Иствуд. Ко всему прочему, к актёрскому составу присоединилась обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен, однако до сих пор не сообщается, какая именно роль ей досталась.

Фото из Инстаграма Вина Дизеля - актёр с Хелен Миррен на съёмках фильма

Such a joy and an honor working with Helen Miren... Happy Toretto Tursday!

Фото опубликовано Vin Diesel (@vindiesel)



Пол Уокер

Предыдущий фильм запомнился зрителям трогательным прощанием с Брайаном - персонажем, сыгранным трагически погибшим актёром Полом Уокером, который не успел завершить съёмки в «Форсаже 7». Его внешность впоследствии была воссоздана с помощью компьютерной графики и с привлечением дублёров - братьев Уокера Калеба и Коди. Ещё в 2015 году Дизель сказал, что «Форсаж 7» был снят «для Пола», тогда как «Форсаж 8» будет «от Пола». Актёр имел в виду, что перед своей несвоевременной кончинойУокер заверил его, что «Форсаж 8» обязательно будет снят.

«Форсаж 7». Посвящение Полу Уокеру

Почти на всех киносайтах Брайан всё же значится среди главных действующих лиц восьмой части: вероятно, нам ещё предстоит увидеть его на экранах, ведь сам персонаж не погиб, а предпочёл семью безумным авантюрам. Братья Пола, как известно, согласились и дальше помогать создателям франшизы воссоздавать образ на экране - «чтобы поклонники знали, что он всё ещё здесь».

«Форсаж 8». Репортаж со съёмок с русскими субтитрами

Автомобили


Высокооктановая сага известна своими роскошными и высокотехнологичными автомобилями, которые порой способны поразить воображение. В новом «Форсаже» героям предстоит гонять на таких «красотках» как Lamborghini, Dodge, Local Motors Rally Fighter, а также на вездеходах и ретрокарах. Большинство тачек, конечно же, до финала картины не доживёт.

Автомобили нового «Форсажа»

Появятся на экране и русские машины: «УАЗ» и «Нива». Правда, судьба из ожидает незавидная - детища отечественного автопрома в будут взорваны. Примечательно, что производители о «голливудском кинодебюте» российских марок знают – руководитель пресс-службы завода «УАЗ» Константин Сазонов даже дал официальный комментарий одному из российских изданий, заверив, что не испытывает негатива из-за того, что машина в кадре уничтожается. По его словам, «создатели таких фильмов используют всемирно известные бренды», а это значит, что «УАЗ» высоко ценят даже за рубежом.

Кадр из трейлера восьмого «Форсажа»


Съёмочный процесс

С самого начала работы над фильмом было известно, что восьмая часть станет самым масштабным фильмом франшизы. Размах действительно поражает: на сей раз создателям удалось охватить небывалое количество стран.Съёмочная группа за несколько месяцев побывала на Кубе, в Исландии, поработала в Кливленде, Атланте и Нью-Йорке. Ходили слухи, что некоторые сцены могут снять в России, однако эта информация до сих пор не подтвердилась.

Первые фото со съёмок «Форсажа 8»

Основные съёмки начались 14 марта 2016 года, на озере Миватн (Исландия). В ролике, опубликованном творческой группой картины, можно увидеть множество необычных машин – от спорткаров и снегоходов до вездеходов и тяжёлой техники. Немыслимые погони разворачивались на фоне невероятных исландских пейзажей приморского городка Акранес. По рассказам создателей «Форсажа», на съёмках им пришлось устроить «самый невероятный взрыв в истории Исландии». Не обошлось и без происшествий: во время съёмок погибла одна из исландских лошадей. Животное не было вовлечено в производство: оно паслось в загоне неподалёку от площадки в тот момент, когда искусственная ледяная глыба, изготовленная специально для съёмок, проломила забор и сломала лошади ногу. Коня пришлось усыпить (после подобных травм этим животным очень сложно восстановиться – как правило, они становятся непригодны для спорта и труда).

«Форсаж 8». Видео со съёмок на английском языке. Исландия

В конце апреля съёмки начались в кубинской столице Гавана: «Форсаж 8» стал одним из первых американских фильмов, снятых на «острове свободы»: как известно, долгие годы отношения государств были весьма напряжёнными, а о совместных проектах и сотрудничестве не могло быть и речи. Актёрам работать в экзотических местах не привыкать: предыдущие части снимались, например, в Дубае и Рио-де-Жанейро.

«Форсаж 8». Видео со съёмок на английском языке. Куба

Ряд сцен был отснят и в Штатах. Так, например, в одном из представленных промо-роликов можно увидеть, как несколько автомобилей одновременно выезжают из окон здания и падают на дорогу – в результате получается впечатляющий взрыв, в котором погибают около 35-40 машин. По словам представителей съёмочной группы, несмотря на то, что этот момент снимался совершенно без использования компьютерной графики, во время съёмок была обеспечена полная безопасность для всех участников процесса.

«Форсаж 8». Видео со съёмок на английском языке. Летающие автомобили, США

Что дальше?

Восемь фильмов, кажется, для творческой группы «Форсажа» - далеко не предел. По слухам, поклонников ожидает ещё и ряд спин-оффов, посвящённых самым популярным персонажам франшизы. В частности, активно обсуждается вероятность появления полнометражной картине о Люке Хоббсе, запоминающемся герое Дуэйна «Скалы» Джонсона. Правда, сама студия Universal в настоящее время воздерживается от каких бы то ни было официальных комментариев.

«Форсаж 8». Видео со съёмок на английском языке: Дуэйн Джонсон

Продюсеры ранее сообщили, что новый фильм положит начало трилогии, которой уготовано завершить франшизу. Это будет поворотный момент для киносерии - и, как говорит Вин Дизель, создатели постарались вложить душу в проект и удивить тех, кто их вдохновляет больше всего, - поклонников «Форсажа». Удастся им это или нет - узнаем уже 13 апреля.

«Форсаж». Трейлер к юбилею киносерии на английском языке