В ролике можно увидеть множество необычных машин – от спорткаров и снегоходов до вездеходов и тяжёлой техники. Немыслимые погони разворачиваются на фоне невероятных исландских пейзажей приморского городка Акранес (к слову, власти города рассчитывают, что выход восьмого «Форсажа» на экраны привлечёт в их местечко новых туристов – в конце концов, армия поклонников у франшизы действительно многочисленна).

Создатели «Форсажа 8» обещали устроить самый большой взрыв в истории Исландии


Съёмки «Форсажа 8» в Исландии

К сожалению, в северных широтах уже случилось одно трагическое происшествие. Во время съёмок у озера Миватн погибла лошадь. Животное не было вовлечено в производство: оно паслось в загоне неподалёку от площадки, когда искусственная ледяная глыба, изготовленная специально для съёмок, проломила забор и сломала лошади ногу. Коня пришлось усыпить (после подобных травм этим животным очень сложно восстановиться – как правило, они становятся непригодны для спорта и труда). Съёмочная группа выплатила владельцу компенсацию за этот инцидент..

Съёмки «Форсажа 8» проходят близ города Акранес и на берегу озера Миватн


Грядущая картина обещает стать проектом международного масштаба: ранее съёмочная группа находилась на Кубе, несколько съёмочных смен было отработано в Кливленде (штат Огайо, США) – там очевидцы даже засняли сцену, в которой из окон небоскрёба выпадают автомобили. Обещают, что действие частично будет разворачиваться и в Нью-Йорке и Атланте; также, по слухам, некоторые сцены отснимут и в России.

Видео со съёмок фильма

Напомним, что предыдущая часть франшизы, «Форсаж 7», стала самой кассовой в киносерии и была признана самым нелегально скачиваемым в Сети фильмом 2015 года. Такой успех привёл к продлению серии: всего картин о сумасшедших гонках будет десять, причём уже известны даты выхода всех оставшихся фильмов. Девятая часть выйдет на экраны 19 апреля 2019 года, а «Форсажа 10» можно будет увидеть 2 апреля 2021 года. Стоит напомнить, что первая часть вышла в прокат 18 октября 2001 года, так что можно сказать, что киносерия продлится двадцать лет.

«Форсаж 8» собирает героев


Ролик к пятнадцатилетнему юбилею франшизы

В новой части заняты звёзды предыдущих фильмов – Вин Дизель, Дуэйн «Скала» Джонсон, Джейсон Стэйтем, Курт Рассел, Натали Эммануэль и Мишель Родригес. Ожидается также появление и других известных актёров – так, роль главной злодейки исполнит Шарлиз Терон, её помощника сыграет Кристофер Хивджу, известный по роли Тормунда в сериале «Игра престолов», а роль нового протеже Мистера Никто досталась Скотту Иствуду.

Первый снимок Шарлиз Терон в образе главной антагонистки «Форсажа»


Самое первое видео со съёмок «Форсажа 8»