Как отмечает издание Torrentfreak, интерес к «Игре престолов» стабилен: у неё в этом году почти столько же нелегальных зрителей, как и в прошлом. Однако это не означает, что интерес к сериалу не растёт: в последнее время многие интернет-пользователи всё же проявляют сознательность и регистрируются на официальных (как правило, платных) ресурсах - во-первых, это позволяет смотреть видео в наилучшем доступном качестве, а во-вторых, ни при каких условиях и ни в каком государстве не карается законом.

«Игра престолов». Смешные моменты со съёмок шестого сезона

Наибольшее число пользователей, раздававших эпизод на нескольких торрент-сайтах, достигало 350 тысяч человек: именно такие цифры наблюдались после выхода финального эпизода шестого сезона «Игры престолов». Он стал самой рейтинговой серии, но эпизод под названием «Битва бастардов», в котором в решающей схватке сошлись Джон Сноу и Рамси Болтон, отстаёт от него совсем несущественно. На самом деле, «Игра престолов» вошла в Книгу рекордов Гиннесса как «самое пиратское шоу»: об этом было объявлено ещё в начале осени 2016 года.

«Игра престолов». Тизер-трейлер эпизода «Битва бастардов» на английском языке

На втором месте, как и в прошлом году, оказался зомби-хоррор «Ходячие мертвецы»: в этом, впрочем, нет ничего удивительного, так как сериал с каждым сезоном становится всё лучше, а армия его поклонников растёт. Кроме того, создатели завершили предыдущий (шестой) сезон на достаточно волнительной интриге, поэтому первую серию седьмого сезона ждали очень многие. За «Ходячими» следует новичок 2016 года - научно-фантастический «Мир Дикого Запада», сериал с одной из самых мощных рекламных кампаний за последние годы.

«Мир Дикого Запада». Дублированный трейлер первого сезона

Что касается остального списка, то в нём - почти все знакомые названия, засветившиеся в рейтинге прошлого года. Это телешоу по мотивам комиксов DC «Флэш» и «Стрела», неизменно популярный ситком «Теория большого взрыва», канадо-ирландский исторический сериал «Викинги», «Люцифер», основанный на серии комиксов Нила Геймана (вселенная DC Vertigo), юридическая драма «Форс-мажоры» и британская автомобильная программа The Grand Tour.

«Супергёрл», «Флэш», «Стрела», «Легенды завтрашнего дня». Трейлер кроссовера