Продюсер и сценарист фильма «Путешествие в Китай. Тайна железной маски» Алексей Петрухин регулярно делится в своём Инстаграме фото- и видеоматериалами к предстоящему блокбастеру. Оттуда можно почерпнуть множество интересной информации: так, например, одну из сложнейших сцен фильма снимали в настоящем Шаолиньском монастыре.

«Индустрия кино» побывала на съёмках фильма «Вий 2: Путешествие в Китай»



Джеки Чан на съёмках картины. Фотография из Инстаграма Алексея Петрухина



По словам Петрухина, съёмочная команда во время работы постоянно пробует что-то новое, так что стоит ожидать очень увлекательного результата. По крайней мере, у «Путешествия в Китай» есть все шансы посоперничать с первым фильмом серии – блокбастером «Вий», который стал самым кассовым российским фильмом 2014 года. Всего в российском прокате «Вий» выручил около 1,2 млрд рублей.

Видео со съёмок фильма «Путешествие в Китай» в Инстаграме Алексея Петрухина



«Путешествие в Китай» на настоящий момент входит в десятку самых ожидаемых российских премьер 2017 года. В основу сюжета были положены три легенды (Тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути, Древнее сказание Малороссии о мертвом казаке и казаках-характерниках) и один исторический факт про Великое посольство Петра Первого в Европу.

Опубликован тизер российско-китайского продолжения блокбастера «Вий»



Фотография из Инстаграма Алексея Петрухина



Производством картины занимаются как российские, так и китайские кинокомпании: RFG, СТВ, China Film Group, JC Stunt team. За постановку трюков и сцен драк в фильме отвечает знаменитая команда Jackie Chan stunt team. Бюджет картины превысил 2,8 млрд рублей: таким образом, она стала одной из самых дорогих лент в истории российского кино.

«Вий 2» станет первым в истории российско-китайским фильмом



Фотография из Инстаграма Алексея Петрухина

Black & White 😲 Столько разных подписей клеятся к этой черно-белой фотографии... 😉 Неужели остались ещё те, у кого не возникло желание посмотреть эту картину? 🤔 Но это эмоции... простите! Вернёмся к названию фото, есть варианты у Вас? 😎 Я бы за лучшее вручил банку мёда, но вдруг победитель издалека будет? Хм... Обсудим! #ПутешествиевКитай #Вий2 #Вий #Тайнажелезноймаски #вий3d #съемки #кино #RFG #CFG #viy3d #viy #journeytoChina

Фото опубликовано Alexey A. Petrukhin (@alexpetrukhin)