Сообщение, которое актриса опубликовала на своих страницах в социальных сетях Инстаграм и Facebook, у многих подписчиков Дэйзи Ридли вызвало лишь негативные эмоции, которыми они и решили с ней поделиться. Люди раскритиковали Ридли за её излишнюю сентиментальность, а также за двуличность, ведь, по их мнению, актриса подаёт плохой пример, снимаясь в «Звёздных войнах», где насилие с применением оружия – довольно частое явление.

Дэйзи Ридли в своём Инстаграме поделилась с подписчиками эмоциями относительно трагических событий, произошедших за последний год в США:
Думаю о том, как мне повезло... Серьёзно: я сидела в зале на церемонии вручения премии Teen Choice Awards, и когда во время неё вспомнили тех, кто пострадал в результате применения огнестрельного оружия, слёзы сами собой потекли ручьём. Я не успела сделать фотографию этих невероятно смелых людей, вышедших на сцену, но это был момент, который объединил всех. Мы обязаны остановить насилие».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Вскоре после публикации это сообщение было удалено, а затем актриса удалила и свою учётную запись. За несколько часов поклонники буквально засыпали сообщениями партнёра Дэйзи Ридли по киносерии «Звёздные войны» Джона Бойегу: его просили передать коллеге, чтобы она поскорее восстановила свою страницу в Инстаграме.

В итоге девушка опубликовала ещё одно сообщение, в котором объяснила причины удаления, по которым она покинула Инстаграм:
Всем привет! Хочу объяснить своё отсутствие. Просто мне хочется проводить меньше времени за телефоном! Пытаюсь жить моментом и всё такое. К тому же, в ближайшие месяцы буду очень занята. Поэтому я хотела отвлекаться поменьше. Всё в порядке. Я всегда благодарна за поддержку и любовь сообщества в Инстаграме».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Спустя несколько часов Дэйзи Ридли вновь удалила свою учётную запись. Звезда «Звёздных войн» – не первая актриса, которая покидает социальные сети из-за потока негативных отзывов, критики и оскорблений. Незадолго до премьеры новых «Охотников за привидениями» в Твиттере разразился скандал вокруг исполнительницы одной из главных ролей – Лесли Джонс. Подробнее об этом вы можете узнать из нашего материала.

Ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», рассказывающий о героине Дэйзи Ридли