Создатели сериала до сих пор так и не объявили точную дату выхода новых эпизодов, однако есть предположения, что первая серия выйдет на Рождество или Новый год. Однако велика вероятность, что четвёртый сезон станет последним для «Шерлока».

Продюсер и сценарист Стивен Моффат сказал в интервью изданию The Telegraph:
Я не знаю, как долго мы сможем снимать сериал. В нашем фильме задействованы две звезды. Съёмки отнимают у них очень много времени – они возвращаются к своим ролям только потому, что очень этого хотят. Я был удивлён тому, что они вообще нашли время на работу над новым сезоном».

Трейлер рождественского спецвыпуска сериала «Шерлок»

Первые подробности нового сезона сериала «Шерлок»



При этом Моффат намекнул, что, если вдруг Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман смогут согласовать свои графики, в будущем работа над сериалом может возобновиться даже после очень большого перерыва. По словам продюсера, «это может длиться вечно», и он сам готов возвращаться к «Шерлоку» снова и снова.

Фотографии со съёмок эпизода «Безобразная невеста»


Бенедикт Камбербэтч рассказывает, как выжил его герой в сериале «Шерлок»

Подробности сюжета в настоящее время также держатся в секрете. Не так давно на съёмочной площадке был замечен Эндрю Скотт, исполнитель роли Мориарти. До сих пор неизвестно, воскреснет ли персонаж, появится ли во флешбеках или в очередной раз станет плодом воображения Шерлока. Не так давно было объявлено, что главным антагонистом нового сезона станет персонаж, роль которого досталась актёру Тоби Джонсу, так что, возможно, не стоит тешить себя лишними надеждами на полноценное возвращение обаятельного Мориарти. Имя злодея пока не разглашается, однако создатели отметили, что он присутствовал и в книгах – и был «одним из величайших злодеев, когда-либо созданных Конан Дойлем».

Фотографии со съёмок четвёртого сезона сериала «Шерлок»