После третьего сезона «Игры престолов» Эмилия Кларк отказалась сниматься обнажённой в сериале. Осенью 2015 года в интервью изданию Daily Mail она объяснила своё решение воспитанием. По мнению актрисы, прелюдия значит куда больше, чем сам половой акт, а продюсеры вставляют в сериал такие сцены только для привлечения внимания зрителей. Несмотря на это, уже в начале шестого сезона, который в настоящее время выходит на канале HBO, Кларк вновь разделась перед камерой.

В рамках интервью изданию Variety Эмилия Кларк пояснила, что сниматься в откровенных сценах ей до сих пор морально тяжело:
В первом сезоне "Игры престолов" было буквально всё. Мою героиня насиловали, я проходила обнажённой сквозь огонь, Кхалиси была беременна, но потеряла ребёнка, а затем подарила жизнь кое-кому другому. Так что первый сезон сериала стал настоящим вызовом. Но съёмки в сценах с обнажением до сих пор остаются для меня наиболее тяжёлыми. Они всегда очень откровенные, а потому сниматься в них некомфортно по многим причинам. И это довольно странно, ведь именно актёр должен появляться на съёмочной площадке, уверенный в том, что всё в полном порядке».

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»

В рамках шестого сезона «Игры престолов» уже показаны семь из десяти запланированных эпизодов. Ко всему прочему, стало известно, что в седьмом сезоне будет лишь семь серий. По словам продюсеров, история этого масштабного проекта закончится в восьмом сезоне, количество эпизодов в котором тоже будет сокращено.

После своего обнажения в одной из серий шестого сезона «Игры престолов» Эмилия Кларк объяснила свой поступок журналу Entertainment Weekly:
Я хотела бы напомнить зрителям, что ни разу не раздевалась в кадре после третьего сезона. Но в этот раз это моё тело: гордое, сильное. Я очень рада, что согласилась на эту сцену. Никаких дублёров здесь не было. Я действительно счастлива, что приняла это решение. Это было так волнительно, до мурашек по коже, к тому же, в каждом сезоне у меня всегда есть по меньшей мере один леденящий и захватывающий момент. Я просто встаю и словно заявляю всем: “Я всех тут услышала, но, знаете что, я всех сейчас собираюсь убить. Я забыла, что у меня есть туз в кармане и что я всегда выигрываю”».

«Игра престолов» прославила актрису на весь мир. В 2015-м Эмилия Кларк появилась на экранах в образе Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис», а 7 июля 2016-го на экраны выйдет мелодрама «До встречи с тобой» с её участием.

Трейлер фильма «До встречи с тобой»