Обратите внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».


Зрители, успевшие посмотреть седьмой эпизод саги «Звёздные войны», знают, что в его концовке происходит сражение между Кайло Реном и его отцом – Ханом Соло. Бой заканчивается тем, что Рен протыкает световым мечом Соло и тот падает в техническую шахту базы «Старкиллер». Всё это происходит за считанные мгновения до взрыва, который призван уничтожить оружие Первого Ордена. Зрители понимают, что, по всем признакам, Хан Соло мёртв, хотя искренне надеются, что это не так.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Спустя всего месяц после премьеры «Пробуждения силы» на ресурсе IMDB был опубликован актёрский состав фильма «Звёздные войны. Эпизод VIII», в который вошёл и Харрисон Форд. Позднее выяснилось, что это ошибка администрации сервиса. Сейчас же Форд в интервью, которое он дал каналу BBC, подарил зрителям желанную надежду.

Когда корреспондент BBC поинтересовался у актёра судьбой Хана Соло, убитого в «Пробуждение силы», он ответил довольно двояко:
В космосе возможно всё».

Студия Disney хранит молчание на эту тему и, вероятно, слухи развенчаются лишь в момент премьеры восьмого эпизода саги – все мы знаем, как в Голливуде любят создавать ажиотаж вокруг подобных моментов.

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Харрисон Форд объясняет, что судьба его героя сложилась таким образом не просто так:
Мне хотелось, чтобы Хан Соло на благо других персонажей пожертвовал собой – нужно было привнести в историю некоторую многозначительность».

1 апреля Disney представит цифровой релиз блокбастера «Звёздные войны: Пробуждение силы», который в этом году будет снабжён дополнительными материалами – документальным фильмом о съёмках и удалёнными сценами.

Трейлер Blu-Ray-издания фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»