ИНТЕРВЬЮ


Новая картина призёра «Берлинале» Алексея Германа-младшего расскажет о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова, но вся фабула будет вымышленной. В интервью нашему обозревателю Сергею Сычёву режиссёр предстоящего фильма рассказал о трудностях при формировании бюджета, вынужденной условности антуража 70-х и актёрском составе картины. Своё участие в съёмках «Довлатова» подтвердил Данила Козловский, которому уже доводилось работать с Германом. В фильме «Garpastum» он сыграл молодого человека, страстно влюблённого в футбол. Когда Первая мировая война была уже на подходе, герой решает организовать свою команду и берётся играть на деньги, необходимые для строительства стадиона. Алексей Герман назвал роль Козловского в новом фильме одной из главных, но это точно будет не Довлатов, не Бродский и даже не Евгений Рейн.

РЕЙТИНГ ФИЛЬМОВ ФЕВРАЛЯ



Читатели «Фильм Про» голосуют за фильмы, которые они хотят посмотреть больше всего. Георгий Харюнин составил рейтинг самых ожидаемых картин февраля на основе зрительского голосования. На третьем месте оказалась криминальная драма «Три девятки» о невероятно сложном ограблении, на которое идут не только преступники, но и коррумпированные стражи закона. На второй строчке - фантастическая лента «Боги Египта». По сюжету, вызов богу тьмы Сету бросает обычный смертный, который мечтает оживить свою возлюбленную. Для исполнения своей мечты ему придётся принести в жертву самое дорогое. Лидером рейтинга стал кинокомикс «Дэдпул».

Трейлер «Дэдпула»

ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД


За любовью и дружбой на экране подчас скрываются напряжённые отношения между актёрами. В подборке нашего обозревателя Георгия Харюнина - факты и мифы о конфликтах звёзд мирового уровня. Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей познакомились на съёмках боевика «Красный свет». Отношения сразу не заладились - опытный актёр то и дело раздавал советы начинающей партнёрше. Через несколько лет Грей отыгралась, когда перед съёмками «Грязных танцев» Суэйзи помогал ей пройти ускоренный курс хореографии. Исполнитель роли Джонни не раз жаловался, что девушка была несносна: то заливалась смехом без причины, то плакала от детских обид. Полная версия обзора - на «Фильм Про».

БУДЕТ КИНО



Режиссёр суперуспешной седьмой части «Звёздных войн» Джей Джей Абрамс, кажется, решил доказать - пиар-кампании бывают разными. И вот с чего всё началось: посетителям американских кинотеатров стали показывать трейлер фильма, о котором не было ни единого упоминания. Оказалось, что Абрамс под шумок снял новую картину, работа над которой велась аж с октября 2014 года. В век интернета скрыть факт съёмок сложнее, чем разрекламировать картину, значит, атмосфера секретности создавалась сознательно. Такой продюсерский трюк Абрамса наверняка сыграет на стороне фильма - не говоря уже о том, что трейлер «Кловерфилд, 10» недвусмысленно отсылает к «Монстро» - другой работе Джей Джея, которая имела оглушительный успех.

Трейлер «Кловерфилд, 10»

ЯРКИЕ ТРЕЙЛЕРЫ



В новом видео к «Отряду самоубийц» нам более подробно представляют главных персонажей - Харли Квинн, Джокера и Дэдшота. По сюжету фильма, основанного на комиксах DC, они войдут в команду злодеев, которая стоит на службе у государства. Новый трейлер третьей части «Дивергента» посвящён тому, что Трис и её друзья увидят за Стеной. За чертой города их ждёт новое опасное приключение. Ролик второй части комедии «Соседи. На тропе войны» показывает, через что придётся пойти молодой семье, чтобы добиться покоя в их новом загородном доме. Соседские участки станут настоящим полем боя, куда призваны все: и семья Рэднеров, и студентки местного университета.

Трейлер «Отряда самоубийц»

ОБЗОР



От реалистичной демонстрации бокса и рестлинга на экране подчас веет жестокостью. Другое дело - восточные единоборства. Победу здесь приносит не грубая сила, а воля, находчивость и скорость мысли, поэтому это направление кино подходит для семейного просмотра. Лучшие образцы - в подборке Сергея Сычёва. Главный символ фильмов о единоборствах - Брюс Ли. Кто не равняется на китайца, тот просто им восхищается. Всего несколько его фильмов установили высочайшую планку показа рукопашных боев на экране, самый яркий из которых - «Путь дракона». В этой картине появился Чак Норрис - впоследствии он стал звездой кино о карате, а сцена его боя с Брюсом Ли сразу заняла место в ряду самых известных в истории мирового кинематографа. В плане мастерства и изобретательности Брюсу Ли не уступает Джеки Чан, только он всегда ироничен и не боится превращать единоборства в клоунаду. В фильме «Пьяный мастер» актёр сохраняет своё амплуа и как обычно самостоятельно выполняет все трюки. Кроме того, здесь Джеки Чан демонстрирует знаменитый «пьяный» стиль.

Трейлер «Великого мастера»