Том Круз и Брэд Питт

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Говорят, что Том Круз и Брэд Питт на съёмках фильма «Интервью с вампиром» успели изрядно поругаться. При этом всемирно известные таблоиды ссылаются на интервью, которое Брэд Питт в 2011 году дал изданию Entertainment Weekly. В нём актёр, якобы, высказал свои претензии в адрес Тома Круза. Оказалось, что ничего подобного в этом интервью не было. А вот в журнале Premiere, выходившим в США с 1987 по 2010 годы, в 1994 году Питт заявил: «Он меня просто достал. В какой-то момент в процессе съёмок я дошёл до точки кипения, и начал действительно его ненавидеть. Он - северный полюс, я – южный. Там, где он протягивает руку для рукопожатия, я могу ударить». Трактовать эту реплику можно по-разному, но многие увидели в этом ненависть по отношению к партнёру по съёмочной площадке.




Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи

Кадр из фильма «Грязные танцы»

Для всех поклонников фильма «Грязные танцы» не секрет, что исполнители главных ролей Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей во время съёмок не ладили друг с другом. В многочисленных интервью позднее оба вспоминали, как трудно им давалась совместная работа. Их сотрудничество началось на съёмках боевика «Красный рассвет», в котором и Суэйзи, и Грей исполняли центральные роли. Патрик, будучи старше девушки на десять лет, всё время давал ей советы, что выводило Дженнифер из себя. Решение о съёмках в «Грязных танцах» актриса приняла под впечатлением от сценария. У Суэйзи имелся опыт выступления в балетной труппе, а вот навыки Грей продюсеров разочаровали. При помощи своего партнёра по фильму ей пришлось пройти ускоренный танцевальный курс. Суэйзи рассказывал журналистам, что в какой-то момент Дженнифер Грей начала вести себя как ребёнок: смеялась без причины, плакала от детских обид. Съёмочный процесс так вымотал актёров, что к концу работы над картиной они друг с другом практически не разговаривали. Помириться им удалось много лет спустя.




Томми Ли Джонс и Джим Керри

Кадр из фильма «Бэтмен навсегда»

В интервью, которое актёр Джим Керри дал ведущему Говарду Стерну, он рассказал о своих непростых взаимоотношениях с партнёром по фильму «Бэтмен навсегда» Томми Ли Джонсом. Оказалось, что Томми Ли по каким-то причинам невзлюбил Керри. «По-моему, Томми восхитительный актёр. Он был и остаётся для меня именно таким. Я очень хотел с ним работать, но он был немного резковатым. Точнее даже совсем чуточку резким. Мне кажется, он расстроился ещё и потому, что в один уикенд на экраны вышли и мой «Тупой и ещё тупее», и его «Кобб», который в итоге собрал меньше. Вероятно, именно поэтому Томми Ли ко мне так относился». В этом же интервью Керри вспомнил свой визит в известный ресторан накануне съёмок одной из важных сцен фильма «Бэтмен начало»: «В ресторане ко мне подошёл сотрудник и поинтересовался, не с Томми Джонсом ли я работаю. После моего утвердительного ответа он указан мне на столик, за которым ужинал Томми. Я подошёл к нему, решив поздороваться. В этот момент я заметил, как Томми сильно побледнел – похоже, что именно я вызвал у него такие чувства. Он неуклюже протянул мне руку и произнёс: «Я тебя ненавижу. Я серьёзно: ты мне очень не нравишься». На что я ответил, что не держу на него зла, ведь все мы люди, а он добавил, что не может контролировать свои эмоции. Мне кажется, что в тот момент он не был настроен на работу со мной».




Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Кадр из фильма «Дневник памяти»

Для многих зрителей, смотревших картину «Дневник памяти», в основу которой положен одноимённый роман писателя Николаса Спаркса, станет откровением, что на съёмочной площадке исполнители главных ролей Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс абсолютно не ладили друг с другом. Они очень убедительно сыграли страстных любовников, что предположить какие-либо трудности между ними было практически невозможно. Однако на площадке они постоянно ругались, редкий дубль обходился без общения на повышенных тонах. Ходят слухи, что Гослинг даже просил режиссёра Ника Кассаветиса взять вместо МакАдамс другую актрису. Правда, по окончании съёмок между актёрами завязался роман, подтвердивший вечную истину – от ненависти до любви один шаг.




Брюс Уиллис и Сибил Шепард

Кадр из сериала «Детективное агентство "Лунный свет"»

В 1985 году на американском телевидении стартовал сериал «Детективное агентство Лунный свет», главные роли в котором исполнили Брюс Уиллис и Сибил Шепард. Актёры признаются, что порой отношения между ними на съёмочной площадке накалялись до предела, при этом они оба довольно тепло относились друг к другу. В книге «От Сибил и Брюса: Магия лунного света» Сибил Шепард рассказала, что на съёмочной площадке они были как муж и жена, то есть периодически ссорились, но всегда мирились. У Сибил даже была фотография с автографом Уиллиса, на которой было написано: «Для Сибил – моей первой, забавнейшей и прекрасной партнёрши». Позднее в интервью изданию Access Hollywood актриса призналась, что у неё и Брюса Уиллиса был маленький роман и они почти переспали незадолго до его свадьбы с Деми Мур.




Роберт Дауни и Терренс Ховард

Кадр из фильма «Железный человек»

Несмотря на взаимную симпатию, Роберт Дауни-мл. стал причиной, по которой Терренс Ховард покинул киносерию про «Железного человека». В 2013 году в рамках одной из программ телеканала Bravo, Ховард раскрыл причины, по которым он отказался от роли друга и коллеги Тони Старка. Оказалось, что главная проблема крылась в деньгах. Оба актёра заключили контракты на съёмки в трёх фильмах. Перед началом съёмок «Железного человека 2» к Терренсу Ховарду обратились продюсеры студии и сообщили, что они готовы заплатить ему 1/8 от суммы, предусмотренной контрактом, остальные деньги планировалось включить в гонорар Дауни-мл. По их мнению, второй фильм был бы успешным и без Ховарда. Актёр обратился за помощью к Роберту, но тот ему ничем не смог помочь. С этого момента никаких подробностей об этом актёрском дуэте нет. Сам Терренс Ховард в рамках того же интервью сообщил, что по-прежнему любит своего друга Роберта.




Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир

Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне

В 2006 году Сильвестр Сталлоне принял участие в сессии вопросов и ответов, в рамках которой он рассказал о том, почему не смог сдружиться с Ричардом Гиром. Проблема оказалась в куске курицы. Издание Ain’t it cool news опубликовало отчёт с этой встречи. Конфликт между Гиром и Сталлоне произошёл в 1973 году во время съёмок картины «Лорды из Флэтбуша». В обеденный перерыв Сильвестр Сталлоне отправился в свою машину перекусить. По его словам, он ел хот-дог. В этот момент в автомобиль подсел Ричард Гир, у которого в руках был кусок горячей курицы с горчицей. Сталлоне предупредил партнёра по съёмкам, что если на его штаны хоть капля этой субстанции упадёт, он об этом пожалеет. В итоге Гир получил удар локтем в лоб. Позднее по настоянию Сталлоне он был уволен. О судьбе отношений между двумя состоявшимися голливудскими звёздами на данный момент ничего не известно.