В итоге удалось выяснить, что картина, продюсером которой выступил Джей Джей Абрамс, а режиссёром - Дэн Трахтенберг, первоначально называлась «Валенсия» (Valencia), а затем - «Подвал» (The Cellar). Съёмки этого триллера с бюджетом $5 млн проходили с октября 2014 года. Согласно официальной аннотации фильма, в центре сюжета – история о девушке, которая теряет сознание в результате автокатастрофы, а приходит в себя в доме не известного ей мужчины, объясняющем ей, что он спас ей жизнь после вселенской катастрофы, уничтожившей весь мир. Главные роли в картине исполнили Мэри Элизабет Уинстэд («Нечто») и Джон Гудман («Артист»). После просмотра трейлера этой ленты, которую многие сочли за продолжение «Монстро» (2008), нечто общее с синопсисом нового фильма улавливается, хотя не совсем понятно, что это за молодой человек, который составляет компанию главным героям. Да и перипетии, происходящие в доме, тоже остаются тайной. Раскроется она 11 марта 2016 года, когда фильм выйдет на экраны США.

Трейлер фильма 10 Cloverfield Lane

Джей Джей Абрамс всё-таки решил не держать заинтригованную публику в неведении и сказал несколько слов об этом проекте:

Идея картины возникла достаточно давно. Мы захотели создать «кровного родственника» фильма «Монстро». В итоге идея пошла в работу, а реальное название ленты мы хранили в тайне до самого последнего момента».

Из сказанного Абрамсом можно понять только одно: новый триллер, безусловно, имеет нечто общее с фильмом «Монстро», в котором речь шла о таинственном нападении на Нью-Йорк некоего загадочного чудовища. Эта картина Мэтта Ривза, которую тоже продюсировал Абрамс, произвела настоящий фурор, собрав в мировом прокате $170,8 млн при бюджете $25 млн.

Трейлер фильма «Монстро»