Студия Lucasfilm, понаблюдав за предположениями поклонников «Звёздных войн», решила раскрыть один из многочисленных секретов седьмого эпизода космической саги. Имя этого штурмовика – FN-2199, но сослуживцы прозвали его «Девятки». То есть он состоял в одном отряде вместе с Финном, имя которого в Первом Ордене было FN-2187. Подробнее о судьбе этого странного штурмовика рассказал писатель Грег Рука в романе «Перед пробуждением», события которого отчасти легли в основу новых «Звёздных войн». В этой книге, появившейся на прилавках книжных магазинов одновременно с премьерой фильма, рассказывается история Финна, Рэй и По Дамерона.

На иллюстрации к роману «Перед пробуждением» FN-2199 – рыжий парень, сидящий на заднем плане

Вопреки предположениям, под костюмом FN-2199 скрывался не Дэниэл Крэйг, тоже появившийся в фильме, а каскадёр Лианг Янг. Он работал на таких проектах как: «Игра престолов», «Люди Икс: Первый класс», «007: Координаты Скайфолл», «Исход: Цари и Боги», «Kingsman: Секретная служба», «Война миров Z» и других.

Причина, по которой «Девятки» получил Дубинку Z6 - то оружие, с которым он вышел против Финна - состоит в том, что этот штурмовик состоит в отряде сдерживания массовых беспорядков, а также относится к элитным войскам. Дубинка Z6, в отличие от оружия многих других штурмовиков, обладает летальным воздействием, то есть может и убить. Ко всему прочему, оно защищено от световых мечей – разрубить дубинку на части Финну не удалось.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»