Иван Кудрявцев
Если честно, мне всегда было немного жаль штурмовиков: их вроде бы все боятся, но сами они немного медленные, да и убить их несложно. Для них что-то изменится в новом фильме?
Джон Бойега
Для роли нужна была серьёзная физическая подготовка. Штурмовики изменились, эволюционировала и Империя - теперь это Первый Орден. Новые штурмовики лучше вооружены. Мой герой, Финн, когда мы его встречаем, ужасно боится любви. Чтобы разобраться, кто он, зрителю нужно будет узнать, чем вызван его страх, что мучает моего героя. Вы ведь, наверное, видели, что на постере Финн держит световой меч. Он не так прост: у него есть ещё одна тайная грань. Он мечется между Империей и повстанцами, не может выбрать между бластером и световым мечом. И нам предстоит узнать, как и почему он сделает своей выбор.
Иван Кудрявцев
Расскажите о своём главном партнёре по фильму - Дэйзи Ридли, а также о её героине.
Джон Бойега
Рэй - мусорщица с планеты Джакку, которая пытается найти свой путь в жизни, как и все остальные персонажи. Наши судьбы в фильме пересекаются. И у неё есть своя тайна, которую зрители раскроют, когда посмотрят фильм.
Иван Кудрявцев
Какое влияние на вселенную «Звёздных войн», на философию киноэпопеи оказал режиссёр фильма Джей Джей Абрамс?
Джон Бойега
Думаю, ему удалось найти тот самый баланс между прошлым киносерии, её настоящим и будущим. Джей Джей знает, как снимали кино сорок лет назад, но и не забывает о том, что сегодня мы живём в совершенно другом мире и видим всё иначе. На съёмках седьмого эпизода практически всё было реально, многие вещи создавались вручную, но без сложных компьютерных эффектов тоже не обошлось, однако они не будут занимать центральное место в нашем фильме. Джей Джею удалось восстановить оригинальный «Сокол тысячелетия», но есть вещи, как например, космос, которые невозможно построить, а без него в нашей саге не обойтись.


«Индустрия кино» про новые «Звёздные войны»

Иван Кудрявцев
Каков Абрамс на площадке? Как он работает с актёрами и со сценарием?
Джон Бойега
Джей Джей Абрамс точно знает, как отразить развитие персонажа по ходу фильма. Часто задаёт вопросы, которые помогают тебе сыграть как можно лучше. Кроме того, он просто очень приятный, классный человек.
Иван Кудрявцев
Какой герой из предыдущих «Звёздных войн» ваш любимый?
Джон Бойега
Я фанат Хана Соло. Лучше всего понимаю его поведение: Хан очень старался дистанцироваться от этого безумия с ситхами и джедаями.
Иван Кудрявцев
Чем вам запомнились съёмки «Звёздных войн»?
Джон Бойега
Глубиной вовлечённости в проект - я говорю за себя и за Дэйзи. Мы оказались на постере «Звёздных войн» - и не можем поверить увиденному. Это фантастическое чувство, но также и невероятная ответственность.
Иван Кудрявцев
По-вашему, это скорее перезапуск киновселенной или её продолжение?
Джон Бойега
Это расширение киновселенной. «Звёздные войны: Изгой» и последующие фильмы будут исследовать её разные уголки, раскрывать новые секреты. И это совсем не то же, что случилось со «Стартреком», который пересняли на абсолютно новый лад. Как я говорил, было существенно сохранить дух предыдущих «Звёздных войн», отнестись с уважением к их наследию.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»