В настоящее время известно, что в палаточном городке ожидают премьеру более 100 человек. Начало проката в США намечено на 18 декабря, то есть ожидать им придётся ещё ровно неделю. При этом очередь увеличивается с каждым днём. Китайский Театр занял своё место в истории «Звёздных войн» много лет назад. Именно здесь в мае 1977 года состоялась премьера фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (самого первого из киносерии), собравшая несколько тысяч человек.

The New York Times цитирует одну из поклонниц космической саги, которая объясняет, что всё это мероприятие затеяно не зря:
Мы стоим в очереди на премьерный показ новых «Звёздных войн». Да, мы знаем, что ждать ещё довольно долго, и нет – мы не сошли с ума».

Фотографии пользователей Instagram

Все билеты, которые продавались на первые сеансы фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», распроданы или забронированы. AMC Theatres - вторая по численности кинотеатров киносеть Северной Америки – сообщает, что билеты на 1600 стартовых сеансов саги уже реализованы, но при этом в продаже есть 3,5 млн билетов на показы второй очереди. Согласно информации The New York Times, что палатки напротив кинотеатров устанавливают в том числе и в нескольких других городах США.

Премьера фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»


В России подобного ажиотажа не наблюдается, хотя ещё до своего выхода в прокат новые «Звёздные войны» установили рекорд по сборам. По информации издания «Ведомости», на настоящий момент продано не менее 15 тысяч билетов. Те, кто решил не приобретать билеты заранее, будут покупать их в день визита в кинотеатр. Согласно прогнозу аналитиков, седьмому эпизоду космической саги прогнозируют итоговые сборы на уровне $2,7 млрд.

Репортаж американского телеканала о палаточном городке