Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Создатель «Звёздных войн» объяснил, почему он не хочет снимать блокбастеры

Джордж Лукас сделал откровенное признание

Доверив производство фильмов из киносерии «Звёздные войны» студии Disney, создатель этой фантастической саги Джордж Лукас признался, что больше не испытывает желания стать режиссёром одной из этих картин. Кроме того, он вообще не собирается снимать блокбастеры. У него другие планы.

Создатель «Звёздных войн» объяснил, почему он не хочет снимать блокбастеры

Создатель «Звёздных войн» объяснил, почему он не хочет снимать блокбастеры

В интервью журналу Vanity Fair знаменитый режиссёр и продюсер объяснил свою позицию так:

Ты делаешь фильм, а в результате обязательно подвергаешься критике. К тому же многие пытаются принимать решения за тебя. Весёлого тут мало. И тебе уже не до экспериментов. Ты должен двигаться в указанном тебе направлении. Я этого не люблю и никогда этим не занимался. Я начинал с экспериментального кино и хочу к нему вернуться».

В ролике, выпущенном журналом Vanity Fair, Джордж Лукас пообещал, что он будет заниматься режиссурой, однако не намерен снимать «Звёздные войны» и другие фильмы, предназначенные для широкого проката. На вопрос, кто его любимый персонаж в «Звёздных войнах», Лукас ответил, что все, но с улыбкой добавил: «Джа-Джа Бинкс». Он также похвалил фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» за отсутствие пустой болтовни и отметил, что в этой картине есть нечто большее, чем просто история про космические корабли.

Видеоинтервью с Джорджем ЛукасомИнтересно, что поначалу Джордж Лукас не собирался отходить от созданной им вселенной «Звёздных войн». Вместе с кинодраматургом Майклом Арндтом он на протяжении нескольких месяцев работал над сценарной разработкой Эпизодов с 7-го по 9-й. Однако в итоге предпочтение было отдано сюжету, придуманному Джей Джей Абрамсом и Лоуренсом Кэзданом. Снятый по их сценарию блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы» выйдет на экраны России 17 декабря.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»
Звёздные войны: Пробуждение Силы, Звёздные войны: Эпизод I - Скрытая угроза
Джей Джей Абрамс, Лоуренс Кэздан, Майкл Арндт, Джордж Лукас

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100