В интервью журналу Vanity Fair знаменитый режиссёр и продюсер объяснил свою позицию так:

Ты делаешь фильм, а в результате обязательно подвергаешься критике. К тому же многие пытаются принимать решения за тебя. Весёлого тут мало. И тебе уже не до экспериментов. Ты должен двигаться в указанном тебе направлении. Я этого не люблю и никогда этим не занимался. Я начинал с экспериментального кино и хочу к нему вернуться».

В ролике, выпущенном журналом Vanity Fair, Джордж Лукас пообещал, что он будет заниматься режиссурой, однако не намерен снимать «Звёздные войны» и другие фильмы, предназначенные для широкого проката. На вопрос, кто его любимый персонаж в «Звёздных войнах», Лукас ответил, что все, но с улыбкой добавил: «Джа-Джа Бинкс». Он также похвалил фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» за отсутствие пустой болтовни и отметил, что в этой картине есть нечто большее, чем просто история про космические корабли.

Видеоинтервью с Джорджем Лукасом
Watch this on The Scene.
Интересно, что поначалу Джордж Лукас не собирался отходить от созданной им вселенной «Звёздных войн». Вместе с кинодраматургом Майклом Арндтом он на протяжении нескольких месяцев работал над сценарной разработкой Эпизодов с 7-го по 9-й. Однако в итоге предпочтение было отдано сюжету, придуманному Джей Джей Абрамсом и Лоуренсом Кэзданом. Снятый по их сценарию блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы» выйдет на экраны России 17 декабря.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»