Сергей Сычёв
Вы считаете, что действие «Бёрдмена» реально или протекает в сознании главного героя?
Андреа Райзборо
Я думаю, речь идёт о сочетании борьбы с внутренними демонами и реальными проблемами, то есть организацией самой постановки.
Эми Райан
Многое, что происходит в нашей жизни, на самом деле происходит исключительно у нас в голове. Это очень хорошо отражёно в «Бёрдмене», поэтому фильм и его герой так неоднозначны.

«Недаром в театральном училище говорят: оставьте личные проблемы дома».


Сергей Сычёв
Вы воспринимаете ваших героев как настоящих людей или как плод воображения героя Китона?
Андреа Райзборо
Для актёра это не так важно, ты в любом случае должен привнести жизнь в свой образ, чтобы он не выглядел неестественным.
Сергей Сычёв
Как любой фильм о театре, «Бёрдмен» вызывает у зрителя вопрос о реальности происходящего на подмостках. Возникло ли у вас такое ощущение?
Эми Райан
Да, фильм очень точно отражает театральную реальность: в процессе постановки нет никакого гламура, закулисье выглядит довольно неприятным местом, где каждый сам по себе. Одно дело - видеть грандиозные декорации, другое - наблюдать за переживаниями героя Китона, когда он остаётся наедине с собой в гримёрной. Недаром в театральном училище говорят: оставьте личные проблемы дома, но и выходите из образа, когда приходите домой. Страстное желание возродить карьеру перемешивает всё в сознании персонажа Китона, от повседневной жизни до образа супергероя, которым он прославился.


Трейлер фильма «Бёрдмен»