Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Спецпроект «Эспрессо. Венецианские кинохроники»-2014. Выпуск 2

Во втором выпуске нашего спецпроекта мы исследуем фильм открытия фестиваля «Бёрдмен» и говорим с главными звёздами - Майклом Китоном и Эдвардом Нортоном. Актёры в эксклюзивных интервью рассказали нам о работе над фильмом. Так Киттон поделился, как ему было сложно решиться сыграть в картине, а Нортон поразмышлял над тем, с кого он лепил своего героя.

Спецпроект «Эспрессо. Венецианские кинохроники»-2014. Выпуск 2

Спецпроект «Эспрессо. Венецианские кинохроники»-2014. Выпуск 2

Команда фильма «Бёрдмен» прибыла к фестивальному дворцу, как и положено, на катерах. Алехандро Гонсалес Иньярриту, автор «Вавилона» и «Бьютифул», привёз в Венецию почти всех звёзд своего фильма: Эдварда Нортона, Эмму Стоун, Андреа Райзборо, Эми Райан и, разумеется, исполнителя главной роли – Майкла Китона. Не смогла приехать только Наоми Уоттс, но даже без неё «десант» был впечатляющий. Поскольку «Бёрдмен» - фильм открытия фестиваля, то ему и была посвящена красная дорожка перед церемонией. Эмма Стоун вызвала восторг фанатов своим невероятно открытым платьем, а Майкл Китон подолгу задерживался перед каждым фотографом, чтобы продемонстрировать хорошее настроение и превосходную физическую форму. Актёру уже 62 года, но он себя явно пожилым не считает.

Сергей Сычёв рассказывает про «Бёрдмена» и берёт эксклюзивные интервью у звёзд фильма


Майкл Китон: «Роль была настолько сложной, что я даже не был уверен, что справлюсь»


Майкл Китон:
Роль была настолько сложной, что я даже не был уверен, что справлюсь. Но меня это ощущение заводит. Ты не уверен, но ты собираешь волю в кулак, и вкалываешь, и идешь напролом. Это как в качалке. Надо очень напрячься, чтобы быть в форме, особенно если ты какое-то время работал в расслабленном режиме, потому что это не требовало особых усилий. Работать с Алехандро требует очень особенных усилий. И это здорово!».

В фильме занята целая плеяда звёзд - Майкл Китон, Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галиафанакис, Андреа Райзборо и Эми Райан.


А вот герой Майкла Китона в «Бёрдмене» явно ощущает себя анахронизмом. Хороших ролей у него давно не было, его режиссёрская постановка в театре никак не желает превращаться в главный спектакль сезона, а его дочь открыто считает его неудачником. Всё из-за Бёрдмена, которого актёр сыграл двадцать лет назад. После той роли его узнала вся Америка, зато в индустрии его перестали считать исполнителем, способным на что-то большее, чем комиксовый супергерой. Сознание протагониста трещит по швам. Бёрдмен всё чаще является ему во сне и наяву, заставляя совершать странные поступки. А все вокруг как будто сговорились свести протагониста с ума. Иньярриту снял этот фильм как бы одним кадром. Камера непрерывно следует за героями по коридорам театра, в лабиринтах старых квартир и даже по ночным нью-йоркским улицам. Это совсем не значит, что перед нами два часа реального времени: всё действие фильма не укладывается и в месяц. Но время относительно, когда речь идёт о человеческом сознании, корчащимся в сомнениях и сожалениях о прошлом. Кому-то фильм напомнит «Таймкод», кому-то «Русский ковчег», а большинству, конечно, скандально известную «Необратимость» Гаспара Ноэ. Плотное, жёсткое повествование о поиске себя в аду, который ты сам для себя так упорно и целенаправленно создавал.

Эдвард Нортон: «Я играл Алехандро!»


Эдвард Нортон:
Когда я играл своего персонажа, я лепил его с пары моих знакомых, но особенно - с Алехандро. Мне кажется, что герой и задумывался, как голос Алехандро, звучащий в фильме. Уверен, что и Алехандро так считает. Между прочим, Алехандро надел на меня свой шарф, свой пиджак. Нет, это точно он, Алехандро, его я играл!
Бёрдмэн
Эмма Стоун, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Майкл Китон, Эдвард Нортон, Андреа Райзборо, Эми Райан

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Бёрдмэн

Документальный фильм

Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Майкл Китон

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100